“Le Sélect Bistro”

Вчера были во французском ресторане Le Sélect Bistro, одном из наиболее рекомендованных на день св. Валентина. Собственно критерии отбора у меня были иными, чем у составителей рейтинга: искал среди французских ресторанов новый с интересным меню.

Первое впечатление: как он может быть настолько популярным при таком убогом дизайне? Стершийся паркет пола, какие-то совсем ни с чем более не сочетающиеся старые стулья и общие отсылки к простенькой американской едальне 1970-ых годов.
Второе впечатление: столовые приборы совсем простой набор, вилок для салата и ножей для масла нет… Правда, вино подавали в более-менее правильных бокалах.
Третье впечатление: сервис отнюдь не первый класс, а нам еще и не повезло сравнительно с другими столиками…

На этом критика заканчивается и начинаются восторги 🙂

Я начал с жаренной перепелки:

Le Select - Roasted quail

Поразительная точность жарки – ни секундой больше, ни секундой меньше, чем нужно для достижения идеала. Приятный сладковатый соус, но обжаренная в грилле зелень была безвкусно-лишней.

Риточка взяла салат с омаром, грейфрутом, маринованным имбирем и попкорном:

Le Select  - SALADE HOMARD

Звучит диковато, но сочетание вкусов фантастическое по своей красоте. Впрочем относительно необходимости добавлять несколько кусочков попкорна можно поспорить.

Далее у Риточки был стейк с соусом из сливок и бренди:

Le Select - PAVÉ DE BŒUF

И нежное мясо, и чуть пряновато-кисловато-сладковатый соус были просто восхитительными. Даже жаренные с минимумом масла чипсы были неплохи (я не люблю картошку и крайне скептически отношусь к попыткам предлагать в ресторанах высокого класса картошку в качестве гарнира к мясу, так что можно считать это похвалой :)).

Я взял оленину с листовой капустой, окрой и ягодами облепихи:

Le Select - CUISSOT DE CHEVREUIL

Нежнейшее мясо с кровью с сливово-портвейным соусом… Кусочки какой-то жаренной колбаски на мой взгляд были не нужны. Сладковатая окра на мой взгляд сочеталась с мясом удачнее, чем кислая, похожая на шпинат, листовая капуста. Но возможно дело было в бордо Château Canteloup ‘10, которое я выбрал: сухое, терпковатое, с умеренно выраженным вкусом и нотками темных ягод вино с кислыми овощами не сочеталось, а вот сладковатую окру и мясо под легким, но тоже со сладковатыми нотками соусом выгодно оттеняло.

Далее Риточка выбрала крем-брюле (вполне на уровне), но в итоге предпочла выбранный мной île flottante (в буквальном переводе – “плавающий остров”):

Le Select - île flottante

Воздушное, тающее на языке, приятной легкой сладости меренге, “плавающее” в более сладком ванильном “английском креме” (вариант заварного крема).

Заключение: еда на большой гастрономической высоте, всё прочее без восторга

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s