About

Приветствую Вас в либертарианском блоге!

Данный блог является как бы наследником и продолжателем блога tyoma-cat.livejournal.com (новое пользовательское соглашение в ЛЖ меня напрочь не устраивает, потому жить на два дома не получается). Если ЛЖ-блог был назван в честь шикарного гималайского кота Тёмы, то этот в честь не менее шикарного гималайского кота Хвостика (к сожалению, в 2016 году умершего, но блог в его честь остался). Так что не будет ошибкой назвать представленный Вашему вниманию журнал – либертарианско-кошачьим 🙂

Я живу в пригороде Торонто в канадской провинции Онтарио, работаю независимым IT консультантом. На работе я пишу документы на английском, для души пишу здесь на русском.

Поскольку меня интересуют психология, экономика и этика, в значительном проценте случаев мои заметки крутятся вокруг этих тем. Иногда пишу и о спектаклях, концертах, раньше писал и о ресторанах, но в последнее время всё меньше.

Я не являюсь членом ни одной партии, но по своим политическим взглядам довольно правый (это означает противоположность коммунистам и социалистам всех изводов, включая нацистов и фашистов). Лучше всего мои воззрения укладываются в либертарианство, но есть пересечения и с канадскими консерваторами, и с американскими республиканцами. Так что мои заметки о политике отражают par excellence либертарианскую точку зрения, преломленную через призму психологии и экономики.

Хотя я живу в Канаде, я читаю в основном американскую прессу, но слежу и за ситуацией в РФ и прочих пост-советских странах. Я искренне желаю добра жителям стран бывшего Союза, так, как я сам понимаю благо, – с максимальным уровнем личной свободы и рыночной экономикой, – т.е. желаю того же, что и себе, и своим близким.

В моем блоге нет ограничений на ссылки и копирование сообщений или их частей (указывайте, пожалуйста, источник).

Я буду рад уточнениям, предложениям по улучшению и прочим вариантам обратной связи. В комментариях, пожалуйста, воздержитесь от оскорблений. Я люблю спорить, но не люблю ругаться, потому скорее всего откровенные наезды будут стерты, а их авторы будут лишены возможности комментировать в будущем.

PS. Если какие-то места и термины в заметках покажутся непонятными, не стесняйтесь задавать вопросы, постараюсь прояснить и растолковать, т.к. понимаю, что в отдельных случаях переводил английские названия или придумывал собственные концепции, которые требуют пояснений.

PPS. Если интересуют какие-то специфические темы, связанные с западными ценностями или жизнью в Канаде, спрашивайте – постараюсь ответить (или честно признаюсь, что не в курсе 🙂) и рассказать о том, что Вам, дорогой читатель, интересно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s