Хвостя и третий закон Ньютона

У котов есть законное место на холодильнике и в шкафчике над холодильником, каковой специально держится полупустым для упомянутой цели. Самый привычный путь на холодильник – запрыгнуть на стул, а со спинки стула – на холодильник (есть еще более легкий способ – лифт – подойти к холодильнику и помяукать – хозяин поднимет 🙂).

Днями сижу читаю на кухне, приходит Хвостя, долго решает, чем заняться (Тёмочка обычно стремится попасть в поле зрения, т.е. лечь на то, что читаю 🙂), покружившись вокруг стола, решает поспать на холодильнике. Для чего забирается на спинке стула, но передумывает – и решает залесть на стол (войну за "кухню-высокой-культуры-где-коты-не-ходят-по-столу" я проиграл 😦 ). И в легком полупрыжке Хвостик касается передними лапами стола, но – в полном соответствии с третьим законом Ньютона – стул от толчка чуток отклонился назад.

Хвостя напоминает мост на двух опорах, причем одна отодвигается от другой (потом воспроизводить подобные кульбиты Хвостя наотрез отказался, на стул больше не залезает).

И тут я замечаю ничего не подозревающего Тёмочку, решившего присоединиться к честной компании и гордо входящего в кухню. На беду Тёма вошел в кухню как раз в момент Хвостиных попыток удержаться между разъезжающимися стулом и столом. И на несчастного Тёму грохнулся стул с перепуганным Хвостей. По счастью падение стула задержал холодильник, т.е. Тёмочка не пострадал, но ошалевший от происшедшего удрал обратно в гостинную, где спрятался в домике. Из домика Тёмочка выбирался осторожно – по "подземному ходу":


Для начала надо осмотреться


Тёма в "подземном ходе"


Опаньки! Отход заметили!


Придется идти другим путем!

Хвоська удрал в другую сторону и спрятался за занавеской, где печально смотрел на собственное отражение.

Ну, хорошо, допустим с Третьим законом Ньютон прав, но со светом должен быть прав Гюйгенс!
 

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.