Памятник жертвам коммунистических режимов

Министр иммиграции и мультикультурализма Канады согласился с планом воздвигнуть памятник жертвам коммунизма в Оттаве. Предложение пришло от ассоциации чехов и словаков, но его уже поддержали корейские, вьетнамские, эстонские, латвийские, венгерские, польские, словенские, украинские, белорусские, румынские и тибетские организации. Как видно, сербских, русских и китайских организаций в списке нет. Почему, догадаться легко…

Никакой связи с давешним решеним ПАСЕ в канадском проекте нет, но совпадение весьма значимое.

Насколько я знаю, мемориалы жертвам репрессий в России не называют, каких именно репрессий. С учетом 13 тысяч голосов, отдаваемых коммунистам и марксистам на федеральных выборах в Канаде и многих миллионах, голосующих за КПРФ, понять такую "застенчивость" российских властей, не желающих конфронтации с коммунистами, не сложно.

Тем не менее для недопущения реваншизма стоило бы начать называть вещи своими именами: репрессии в Советском Союзе были коммунистическими, и жертвы были положенны не на алтарь великой России, а на алтарь строительства коммунизма! Иначе молодежь будет путаться все больше и больше в том, что происходило в не таком уж далеком прошлом!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.