Мимолетности

Герой следует за стадом, которое ему поклоняется. Увы, никто из людей не свободен от этого.

Став единой, точка зрения становится оружием массового поражения.

Фашизм начинается как попытка изменить людей, но непременно приходит к уничтожению тех, кого изменить не получилось, или кто изменился не так, как требовалось.

Решая за других, трудно не прийти к ненависти.

Чем разобщеннее граждане, тем чудовищнее действия правительства.

Гражданина от подданного отличает единственное требование к правительству — больше свободы. А остальное гражданин сделает сам.

Если наша сторона на 100% права, значит мы не понимаем происходящего и заняты самообманом. Максимум возможной правоты — между 80 и 90%. В зависимости позиции – чем жестче, тем меньше.

Героев осуждают только трусы. Они же делают из них богов.

Глупость без лени встречается редко.

От самоуверенности до ошибки — шаг, а до зла — полшага.

В ад чаще попадают, следуя за обещаниями рая.

Прошлое некоторым кажется священным, поскольку его нельзя изменить. При этом упускается, что оно не обязательно должно определять настоящее и будущее.

По мнению ветра и дождя красота — та же грязь.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.