Мимолетности

Спринтеры в политике обречены на поражение.

Справедливость без свободы и свобода без справедливости не имеют смысла. Потому ищущие одну на самом деле ищут и другую.

Трусы пытаются всучить тиранию “для общего блага”. При этом чем глубже укоренилась подлость в обществе, тем успешнее действия трусов.

Отсутствие внимания говорит, что ты идешь нехоженой дорогой.
Таких дорог в подлунном мире много, и каждая чуток чудес хранит.

Свободу махом не теряют. Но по кусочкам уступают.

Мудрость имеет две составляющие: предвосхищение будущих последствий и обнаружение в прошлом истинных причин, определяющих настоящее и будущее. Массы ценят только первую. Вторая слишком сложна для понимания толп, ошибочно приписывающих себе ту же способность.

В поверхностном разговоре можно удивить только крайней глупостью. Ибо даже самая пошлая банальность остаётся незамеченной.

Простые объяснения годны для уже случившегося, но не для ещё не произошедших событий. Последние требуют долгих и сложных объяснений с множеством нюансов и исключений.

Справедливо – то, что увеличивает свободу в обществе, в целом. Причём и в средне-, и в долго-срочной перспективе. Потому что иначе не все причинно-следственные связи учитываются.

Разные точки зрения ценны, покуда позволяют увидеть новые нюансы проблемы.

Отвергающий смерть признает колдовство.
Что становится гнилью в сердце его.

Кто ищет жизни вечной суетятся. И вечность их обходит стороной. Не стоит беспокоиться о шансе – он при любом раскладе ноль.

Есть в опере намеренное Я.
В симфонии гораздо все скромнее.
И глубина минорная темнеет,
ни слова никому не говоря.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.