Мимолетности

Проблемы, в коих боятся признаться самим себе, дольше и потому сильнее ухудшают жизнь.

Оказавшись среди тех, кому нечего сказать, меньше думаешь, чтобы не обидеть окружающих.

Самая важная компонента души – та ускользающая сущность, которую душа стыдится признать. Потому стоит задумываться над тем, что кажется бессмысленным и неприятным.

Абсурд – это то, что кажется или является хаосом. При этом есть абсолютный и относительный абсурд: первый является, а второй толь временно кажется лишенным и намека на хоть какую-то упорядоченность.

Наедине с самим собой должно соблюдать традицию, а не законы. Соблюдающий законы и в одиночестве лишен самостоятельности и потому скучен.

В галлюцинации – и только в ней! – нельзя поставить под сомнение трактовку событий. Из чего следует, что довольно многие живут в какой-то галлюцинации.

Влюбиться проще всего в образ в зеркале. Но образ сей слишком поверхностен, чтобы любить его долго.

Мало принимать форму окружения, нужно принимать такую форму, которая не будет мешать этому окружению изменяться.

Кто-то выбирает действия, кто-то – переживания вместо действия. Первые толкают мир вперед, вторые тормозят, чтобы не разогнался в неверном направлении.

Переживания снижают качество мыслительных процессов. Это у одних увеличивает количество разговоров, а у других уменьшает.

Почувствовав себя жертвой, испытываешь и приступ морального превосходства. Именно последний не просто мирит с реальностью, но заставляет искать возможности стать жертвой еще и еще.

Точнее всего свидетельствуют о проблемах непрошенные объяснения. Но вызвать их получается редко.

Журчанье чувств до крайности приятно, журчанье мыслей быстро утомляет. Потому первое определяет повседневную жизнь, хотя именно второе определяет развитие цивилизации.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.