Мимолетности

У камышей претензий к снегу нет: он их касается ещё нежней, чем ветер, почти к земле не замедляя бег, чтоб удержать их так, как держат дети.

Человеческое в нас сводится к невынужденной внешними обстоятельствами потребности действовать. Божественное в нас – то, что направляет эту потребность к красоте.

Дьявол соблазняет только тех, кто богам иль ангелам завидует.

Говорящие лозунгами не бывают правы.

Если, задумавшись, сокращаешь количество лишних действий, это полезно. Однако вредно, если это лишает стимула действовать.

Когда дракон вырастает, манеры, которые ему пытались привить из лучших соображений, перестают что-либо значить. Потому чревато подкармливать дракона ради привития ему хороших манер.

Глупость остаётся с человеком, если он сомнения отгоняет.

Когда тебя насильно кормят, уж лучше полюбить кормёжку. Поэтому столь многие сроднились с той подлостью, что стала их тюрьмой.

В светских обществах искренне верящие приятнее среднего человека, а в религиозных обществах симпатичнее атеисты. Потому что идущие против большинства становятся лучше.

Потребность в труде встречается редко, чаще – привычка бежать (от) безделья. Кому-то труд – творчество, другим – клетка. Первым наследовать, вторым удобрять землю.

Молодость извиняет или красота, или талант. Первая – на порядки чаще.

Стать слабым легко – нужно начать ждать, когда же появятся силы.

Безумен мир, в котором мудрость не даёт заметить смысл, тогда как глупость – помогает.

После проигрыша не может подняться тот, кто обманывал себя.

Слепым делает только та вера, к которой привязываешься.

Чтобы вести за собой толпу, нужно быть понятным и интересным глупейшему в этой толпе. Для этого не достаточно одного желания, нужен и особый талант.

Для победы над подлецом совсем не обязательно совершать бОльшую подлость.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.