Мимолетности

Желания – жернова, висящие на шее. До какого-то предела они делают крепче, потом – замедляют, а в конце – топят.

Скрип старых деревьев отнюдь не о смерти – все темы у них и пошлее, и мельче.

Магия сильнее привлекает тогда, когда все прочие средства подвели. Магия/вера – последняя надежда, остающаяся у человека.

Шелестя сухими листьями, ветер развлекает сам себя. Крайне редко ищущие истину тратят время не совсем зазря.

Нам кажется разумным то, чему уже давно дано название.

Непросто понять, что кузнечика пение – о скрипе былинок под декабрьским ветром.

Приближаясь к состоянию воды, лёд поддается всё сильнее ветру: благоприятные условия, увы, лишь развивать сервильность и полезны.

Проигрывает та политическая сила, чьи сторонники ищут поводы ничего не сделать вместо того, чтобы сделать как можно больше.

Снег обрекает мир на чистоту. Мир обрекает снег той чистоты лишиться. И чистоту уж через день не видно, и внутренняя с грязью внешнею в ладу.

Ничто не умножает так ошибки, как нежелание их признать.

Ценно не то, что все знают или все не знают, но то, что упускается всеми знающими. То есть незамеченный вывод из известного.

Мудрость редко вырастает НЕ на почве несогласия.

PS. К тем, кому этот жанр нравится, есть просьба: я решил попробовать напечатать мимолетности, и мне нужна помощь с отбором, т.к. мимолетностей скопилось уже огромное количество. Одним словом, если кто-то мог бы помочь, было бы замечательно! Пишите в комментариях здесь или в ФБ. Заранее признателен.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.