Мимолетности

Южная сторона улицы чаще укрыта снегом. Эгоисты сутулятся, воображая победу.

От мороза цвет травы насыщенней – словно волны света холодом сжимаются.

Власть пьянит всех, но особенно быстро не особо крепких разумом.

Лёд – форма медитации воды, освободившейся от пара всех желаний, которой больше некуда идти для удовольствия, осмысленно, упрямо.

Цветы, замёрзшие под снегом, вновь приходя в подлунный мир, напоминают тех, кто предал, но был при этом добр и мил.

Время не похоже на людей: год рождается скорее в счастии, чем в муках.

Поражение распахивает ворота в детство. И многие не могут устоять и движутся туда бездумно.

Нельзя понять, покуда не признаешь. И отрицающий не может быть не слеп.

Вчера на землю павший снег лишился белизны и формы. Он как туман меж сонных век, в ночи моргающих упорно. Как бабочка, вчерашний снег уже лежит на смертном ложе – к последней подошёл из вех, где солнцем жребий будет брошен…

Снег расплавленный земля не принимает – ей нужно внутреннее накопить тепло, без коего не движется ничто, и даже дух святой не остаётся в храме.

Жизнь солдата редко стоит сольдо. Но уже обычно продана. Жизнь отдать чужую можно гордо, со своей сложнее – так ценна!

Лишайник выживает на коре, как мысль запретная в сознании, как нечто незаметное, как камни, из коих в прошлом строили дворец.

PS. К тем, кому этот жанр нравится, есть просьба: я решил попробовать напечатать мимолетности, и мне нужна помощь с отбором, т.к. мимолетностей скопилось уже огромное количество. Одним словом, если кто-то мог бы помочь, было бы замечательно! Пишите в комментариях здесь или в ФБ. Заранее признателен.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.