Мимолетности

Не столько снег, как нерожденная вода пытается из белого пробиться в мир разноцветный, где зима пусть не вошла пока, но в дверь уже стучится.

Зима есть время поиска любви. И чем темней вокруг, тем больше жажда чуда.

Всё связано настолько крепко, что все эти связи лишены значения, и смысла в целом меньше, чем в деталях.

Нежелание растаять означает, что снег хочет выйти из кармы. Как во сне человек.

Чертополох зимою сохраняет свои колючие плоды. Когда-то и шотландцы сохраняли остатки чести после поражений. Но ныне – в сытом теле сонный дух.

Смерть красоте – контрастом и подсветкой  довольно часто служит на земле.

Небо отражает молитвы людей, а земля их поглощает столь же тихо.

Льда полуфабрикат рождается из водосточных труб от брака солнца и мороза. Аналогично и душа рождает разочарование, когда реальность не похожа на мечту.

Немногие имеют объяснение, зачем они участвуют в сражении. Обычно для того ведут войну, чтобы огнем контрастный сделать тьму.

Между почтительностью и рабством нет четкой границы. Посему не почитай никого без крайней необходимости.

Признать непросто, что кто-то прав в вопросах нескольких, но далеко не всех. Удобней признавать полнейшие иль правоту, иль заблуждение.

Опавшим листьям лучше, чем траве: под снегом их гниение греет. Легко довериться и слухам, и молве… Увы, душа от этого болеет.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.