Мимолетности

Распад нередко связан с красотой, удерживаемой долго вне природы.

Чтобы плохо сделать любое дело, нужно одновременно с ним пытаться делать еще одно.

Нельзя переубедить человека, упивающегося собственным несчастьем. Даже нейтральную информацию до него не донести.

Испортивший собственную жизнь вряд ли устоит перед возможностью испортить ее и окружающим.

Правота ценна, покуда в ней сомневаются. Стоит ей обрести уверенность, как она становится не просто никчемной, но опасной.

Комплексы усугубляют даже глупость. Впрочем последняя без комплексов встречается редко.

В среднем случае время, потраченное на размышления, обратно пропорционально однозначности оценки.

Мы общаемся больше с теми, кого считаем чуть глупее себя. Или наоборот: мы считаем чуть глупее себя тех, с кем приходится общаться. Так мы спасаем самооценку.

Тьма не поглотит тех, кого она уже принять смогла в свои объятия. Поэтому в ночи доспехи сна надежней остальных (и ко всему – приятны).

Приближение лишает будущее очарования, одновременно лишая и ужасной маски.

Наибольший сарказм вызывает у нас то, в чем и сами грешны.

Одна из самых редких форм интеллектуальной смелости – признать, что равный тебе сделал нечто замечательное (реже – только признание более умным того, кого держал за более глупого). Интеллектуальный прогресс тормозится ревностью в куда большей степени, чем глупостью.

“Доставая” человека, можно ограничить его достижения, но не увеличить. К достижениям не под принуждением, но из внутренней потребности.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.