Мимолетности

Для большинства дорога к успеху идёт через мост страха. Потому немногие достигают успеха.

Не обязательно понимать, но обязательно пытаться.

Мало кого лесть не позорит. Из тех, кому адресована.

Развивая Декарта: я стыжусь, это значит я действовал.

Быть человеком означает раз за разом проваливать экзамен на необычность. И не стыдиться этого. Чаще всего – поскольку просто не заметил провала.

Отложить – практически синоним для “не делать”.

Общение с теми, кто говорит не по делу, выматывает и заставляет бежать прочь.

Почему-то хамящие ради привлечения внимания обижаются на ответное хамство. Что позволяет отсеять хамов-лицемеров от просто хамов: ведь первые много хуже вторых.

От Луны остались лишь сомнения. Да и тех с опавший лепесток.

Смысл нужен лишь тому, что не красиво.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Мимолетности

  1. Mishel Tabachnick says:

    По поводу “отложить” : из очень далёкого детства…Тогда говорили :”Завтра, завтра, не сегодня – так ленивцы говорят”.. од ленивцами не имелись ввиду лемуры из Мадагаскара, тогда о них ничего не знали…. А вот вариация по Декарту говорит, что Вы согласны с героем фильма “Солярис” (фильма, а не книги), которого в кризисный момент осеняет : “Стыд – вот что спасёт человечество” Ваша фраза и его кажутся двумя сторонами одной медали. Впрочем, могу и ошибиться…

    Like

    • khvostik says:

      да, по сути герой Соляриса говорит о том же – о ценности и важности стыда. я только рассматриваю стыд, как неизбежную часть ретроспекции – трудно при взгляде назад не прийти к выводу, что можно было сделать лучше, эффективнее, быстрее, надежнее, чище, безопаснее, удобнее, качественнее и т.д.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.