Предвыборная стратегия республиканцев

Один из самых популярных правых обозревателей Америки Такер Карлсон в последнем выпуске своей программы указал на ошибочность поведения руководства республиканской партии, сказал, что избиратели должны взять ответственность в свои руки и предложил три принципа, которые должны определить поддержку избирателей политиков-республиканцев:
1. Полное равенство всех перед законом. Никаких исключений, никаких преференций любым расовым и социальным группам.
2. Безоговорочная защита свободы слова. Ибо без последней страна не может оставаться свободной.
3. Интересы нормальных работающих людей должны быть поставлены в центр внимания.

В статье по ссылке выше есть и видео, но желающие могут зайти сюда (на английском, разумеется, перевод на русский, надеюсь выйдет, вероятно, позже на русскоязычном канале Такера Карлсона).

Такер Карлсон – человек умный и хороший (пусть я с ним далеко не во всем соглашаюсь), но его обращение к теле- и интернет-аудитории и близко не напоминает план предвыборной кампании, практические советы, что и как делать. Последние и рискну предложить Вашему вниманию.

На чем обычно строится стратегия по переизбранию политика? На том, что избирателям объясняют, как здорово улучшилась их жизнь благодаря действиям политика. Или ухудшилась из-за действий предшественника. Если ухудшилась, то политик проигрывает. В качестве иллюстрации можно вспомнить и вопрос Рональда Рейгана 1980 г: “Лучше ли живете, чем 4 года назад?” (заставивший избирателей поставить плохую оценку Картеру и проголосовать за Рейгана). Вообще важность экономики в политической риторике суммируется фразой Билла Клинтона “It’s the economy, stupid” (“Это экономика, дурила!”).

Если бы не карантин из-за уханьского корона-вируса, рекордно низкая безработица среди черных и испаноязычных американцев, и всех остальных групп, были бы великолепным козырем для Дональда Трампа. Потому что это его политика, диаметрально противоположная политике Обамы, привела к росту занятости.

Но карантин обвалил всё уже в первом квартале 2020:

US GDP change by quarter 2016 - 2020 Q1
Источник

Боюсь, что во втором квартале, данные о котором должны появиться в 30 июля, падение продолжится.

Более того, если внимательно присмотреться к разным экономическим показателям за последний год-полтора, картинка получается не особо радужная в том, что касается инвестиций и экспорта (голубая и зеленая рамки для привлечения внимания), а уж первый квартал сего года (красная рамка) – это откровенный провал:

US Real GDP - 2018 - Q1 2020 - changes
Источник тот же – Бюро экономического анализа США

Если экономика отпадает, то какие достижения остаются? По большому счету никаких, коими можно привлечь избирателей: ситуация вокруг Ирана и Северной Кореи далека от желанной, отношения с Европой не особо хороши, торговая война с Китаем не закончена, прогресс в деле строительстве стены на границе с Мексикой скромен.

Разумеется, не все эти проблемы – вина одного Трампа. Демократы мешали ему беспрецедентно, а республиканцы не особо помогали в Конгрессе. Да и проблема с нелегальным пересечением южной границы Америки существует много десятилетий, а бесчестной торговой политике Китая – лет 20, если не 30. Не при Трампе обнаружились недостаточные инвестициям большинства членов НАТО в свои армии и откровенное неприятие Америки со стороны евро-элиты. Тем не менее другого глобуса у нас нет и бороться нужно с тем, что мешает в реальности, а не воображать себя в некоей идеальной ситуации. Так что же можно сделать?

В дзюдо и айкидо особый акцент делается на использовании энергии атакующего противника. А в классическом трактате Искусство войны предлагается противопоставлять силе противника свою “пустоту”, чтобы удар врага не мог достичь цели. Именно такой и должна быть стратегия республиканцев, как на выборах в Конгресс, так и в ходе президентской кампании.

Демократы и их кандидат Джо Байден обещают повысить налоги и затруднить жизнь нефтегазовой индустрии. Значит – республиканцам в рекламных роликах и на уровне штатов и на федеральном, – нужно говорить об этом во всех деталях, как это повлияет на рядового избирателя (бензин подорожает, отопление дома и электроэнергия – тоже, бизнесы будут переносить производство в другие страны, зарплаты упадут, т.к. больше людей будут искать работу, а работ станет меньше, диктаторские режимы – Иран, РФ, Венесуэла и т.д., – будут иметь больше денег для пропаганды и террористической деятельности).

Байден собирается вбухать дополнительные 750 млрд в Обамахранение – кто за это будет платить? Почему в течение всех обамовских лет миллиарды государственных вложений означали только подорожание медицинских страховок для простых американцев?

Американские студенты, обвиненные в сексуальных домогательствах, попадали в лапы “мартышкиного суда”, где приговор был заранее известен. Администрация Трампа вернула студентам право на защиту, а Байден собирается это отменить (когда его самого обвинили в домогательствах, он, естественно, потребовал нормального суда!). До каждого избирателя нужно донести, что это означает риск разрушения жизни для любого юноши, – сына, внука, племянника, брата избирателя или избирательницы, – который попал в жернова бюрократического молоха. Неужели они хотят своим близким такого будущего? Не хочешь, так поддержи республиканцев и президента Трампа!

Демократы обещают дать американское гражданство 11 миллионам нелегалов. Нужно говорить об этом всем потенциальным конгрессменам и в ходе президентской кампании Трампа! А еще больше – о том, какой стимул получат те, кто только подумывает незаконно проникнуть в страну, как увеличится поток нелегалов, которые будут подаваться на соцпособия и являться бременем для бюджета штата и города, а те, что будут работать, приведут к падению зарплат для нынешних работников (особенно низко-квалифицированной рабочей силы).

Анархисты-погромщики из Сиэтла озвучили поддержку Байдену – повторяйте это покуда или до народа не дойдет, что избрание Байдена будет означать повсеместные погромы, или Байден начнет проклинать и осуждать погромщиков.

В прошлом году Байден поддержал бандитов из “антифа” – напоминайте это со всех углов, когда народ понял, что целью “антифа” является уничтожение Америки. Этим же объясняется уничтожение памятников и монументов.

American Liberals supporting cultural deconstruction policies - May - June 2020

Левые либералы хотят заменить гимн страны, переписать Конституцию, в которой больше не будет ни Первой, ни Второй поправки. Об этом нужно говорить, демонстрируя примерами, как левые либералы ненавидят свободу слова и затыкают рты всем несогласным, разрушая жизни и карьеры несогласных (куча печальных историй тут).

Люди не хотят терять то, что у них уже есть. И это включает пока не окончательно потерянные права на свободу слова, свободу религии и на владение оружием. Американцы ценят равенство: согласно июньскому опросу 60% белых американцев и 47% черных считают, что “все жизни важны”, тогда как 44% черных предпочитают расистский лозунг “только черные жизни важны” (в целом сторонники политкорректного расизма составляют 30% опрошенных). И если им напоминать об этом, захотят его сохранить.

Эволюция заставляет обращать большее внимание на негативную информацию (те, кто полагали иначе, оставили меньше потомков, а то и вовсе не оставили!). На это и нужно давить – как предложения демократов будут разрушать экономику, как приведут к переводу производств в другие страны, чем лишат работы миллионы людей, как упадут зарплаты из-за увеличения наплыва нелегальных мигрантов, как будет страдать система социальной защиты и здравоохранение, если миллиовы людей, не плативших налоги, начнут пользоваться тем, что оплачивают налогоплательщики, как они заставят американцев жить с еще большей оглядкой, как бы не сказать что-то неполиткорректное, что лишит их бизнеса, работы, а то и приведет к физической угрозе для жизни.

Нужна ли позитивная программа? Теоретически – да, но концентрироваться нужно на критике демократов, потому что это дойдет до избирателей куда лучше. Ибо все они видели, как превращаются в руины центры городов, где бесконтрольно действуют левые мерзавцы. Как исчезают закон и порядок, как пытаются лишить людей минимальной защиты полиции. Как плюют на американскую историю, на всю, ибо уничтожают не только памятники сторонникам Конфедерации.

Но стоит подтвердить верность правам и свободам, гарантированным Конституцией США, снижению гнета бюрократического регулирования экономики и уменьшению вмешательства правительства и интернет-линчевателей в жизнь отдельных граждан. Лишить защиты от судебных исков социальные сети, не обеспечивающие свободу слова, вводящие политическую цензуру, судить их за дозволенные левакам подстрекательства к интернет-линчеваниям.

Ну, и не будем забывать, что на стороне действующей власти, которая стоит на страже прав и свобод, а относительно недавно довольно неплохо поднимала экономику, работает и психологическое предпочтение сохранять ситуацию без изменений (“предпочтение статуса кво”).

Безусловно, республиканцы могут попробовать иные стратегии. Но на мой взгляд воспользоваться невынужденными ошибками противника было бы куда эффективнее. Если же республиканцы – и для выборов в Конгресс, и для президентских выборов, – не сумеют найти удачную стратегию, то расплачиваться придется не только американцам, но всему Западу, а потом – и остальному миру. Но об этом уже днями писал.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Предвыборная стратегия республиканцев

  1. Александр says:

    Очень дельные советы. По хорошему, вам стоит перевести эту статью на английский и распространить в англоязычном интернете (естественно, анонимно, чтоб леваки не смогли вас вычислить и затравить). После множества перепостов её стопроцентно увидит кто-то из штаба Трампа и хотя бы частично реализует. И если вы задаётесь вопросом, стоит ли этим заморачиваться, то моё скромное видение: однозначно стоит. Уж больно высока цена предстоящих выборов. И не только для США.

    Like

    • khvostik says:

      спасибо, Александр. видимо, Вы правы.
      но судя по скромности реакции на русском, далеко не все согласны с нами – когда нечто нравится большому количеству людей, материал распространяется быстро, им делятся друг с другом десятки – потом сотни, – потом тысячи людей.
      русскоязычных сторонников республиканцев в Америке – несколько сот тысяч, если не миллион, но что-то не заметно, чтобы данный материал так нравился многим.

      боюсь, что длинные тексты, требующие от читателей некоторых интеллектуальных усилий, привлекали массы. это было бы странным. умные толпами не ходят. таких как Вы, Александр, вдумчивых читателей крайне мало 😦

      если реакция на русском скромна, то трудно поверить, что реакция на перевод будет заметно более массовой… хотя, не исключено, что Вы правы… посмотрю, если какой-то интерес будет на русском, переведу – куда деваться! 🙂

      Like

  2. Mike Fabrikant says:

    проблема ещё в том что помимо стремления к победе Трампа необходимо направить усилия на сохранение превосходства в Сенате и, конечно, по возможности возврата палаты представителей. В противном случае даже при победе Трампа у него опять будут связаны руки и, конечно, это даст возможность демократам продолжать его травлю. Все это вместе титаническая задача. В своё время Пол Райен, бывший лидер республиканцев в конгрессе, решив уходить, совершенно отстранился от выборной компании 2018 года, тем самым пустив все на самотёк, что стоило потери республиканцами конгресса.

    Like

    • khvostik says:

      Майк, Вы совершенно правы, потому я и назвал эту заметку – стратегией для республиканцев, а не для Трампа.
      видимо, мне стоит подкорректировать текст, добавив чуть больше акцент на важности победы и в Конгрессе!

      Like

  3. Mark Zeltser says:

    Sir,
    Very good article. Don’t be shy, translate and offer to conservative American media, for example, to “The American Thinker”. You should not limit yourself with former Russian-Jewish immigrants, their numbers are too small, though even American Conservative magazines are preaching to the choir.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.