Мимолетности

Хороший яд следов не оставляет. Когда ж доступен всем, и нравы улучшает.

Не встречающая противодействия сила всегда превращается в зло.

Владеют истиной лишь только те, кто верят и ожидают веры от других.

Практически все люди говорят, но только изредка не повторяют вслед за кем-то.

Любовь тогда доступна паре, когда совокупная величина эгоизма меньше единицы (характерной для данной культуры).

Снег тяжелеет от тепла примерно в той же мере, что поступки под совести воздействием нелегким.

В линчующей толпе не-мерзавцев найти нельзя. Но самое страшное, что в остальное время узнать характер этих людей может быть практически невозможно.

Справедливым может быть или не быть процесс. Все остальное вытекает из характеристики процесса.

Справедливость – это средство передвижения, способное доставить в самые разные – хотя и не в абсолютно все, – точки. Особенно тех, кто не понимает, как и почему перемещается.

Обстоятельства могут подвести раз или два, но чтобы они подкузьмили и в третий раз, нужно самому им основательно помочь.

За равенство нельзя расплатиться только свободой – придется добавить ещё и немалую часть ума.

Говоря “любой ценой”, предлагают заплатить откровенно завышенную цену. Что подразумевает, что платить будет не тот, кто предложил “любой ценой”. Потому что не жалко исключительно тогда, когда за чужой счет.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.