Мимолетности

Разоблачая ложь, легко свалиться в скуку. И тем отдать победу лжи.

Мечты не только основываются на воспоминаниях, но и формируют последние.

Признание, что “твои” неправы, – критерий честности ума. Сознаться в собственной ошибке – черта, что в плоскости характера иной.

Кто оскорбил, не сможет объяснить.

Если три или больше социально-политических экспертов говорят об одном сценарии, значит шансы на его осуществление в реальности снизились катастрофически.

Терпение помогает лишь тогда, когда толкает двигаться вперёд. Оно же чаще держит в той же точке, где боль всего сильнее может жалить.

Когда бороться не с кем, стать сильней труднее. Противник самый трудный – пустота.

Не стоит судить человека по его глупостям: важнее – если что, ещё помимо них?

С неприятностями примиряет обычно или лень, или страх. А изредка они работают и в паре.

Течение мысли не может быть предсказуемым. Последнее характеризует исключительно воспоминания и фантазии.

Дурак ошибку не признает. Но усугубит лишь своим упорством.

Избегающий битв не может выиграть войну. Цель уклонения – удара выбрать место. Чтоб нужно было бить как можно меньше раз.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.