Мимолетности

Когда бы ни моральные принципы, человечество так бы и жило без ссор и ненависти. (Хотя что это за жизнь!)

Мы можем нравиться совсем негодным людям, и даже тем, кто откровенно пошл. Но самое ужасное – симпатия ни их, ни нас не извиняет.

Количество идей у дураков невелико. И все они известны. Так пусть привычен станет переход – услышав дурака, в другое место.

Для верящего хуже нет того, кто отклоняется немного от канона. При этом отклонение большое заметно меньше раздражает и тревожит.

Язвительность сатиры помогает справляться с наглецами, но, увы, на дураков не действует сатира.

Под дулом пистолета не задуматься. Но только в мере той, сколь хочешь жить.

Все, кто хотели теплоты, нашли забвение. И мыслей свежие куски лежат как тени.

Почти любой похож на дурака. И может стать им за секунду. Но знать нельзя наверняка, кто сможет обернуться умным.

Немногие, оставив след, потом заметны.

Почти невозможно ужиться с двумя категориями людей: теми, кто не способен принимать критику, и теми, кто не умеет критиковать, не оскорбляя.

Некоторые следуют чужим советам, но большинство – словам тех, кто разделяет ту же позицию, что и они сами. Хоть собственное мнение и нельзя числить за независимый совет со стороны.

Умных мало, т.к. почти все предпочитают общаться с более глупыми, дабы чувствовать себя при сравнении лучше. Вот и получается в обществе в результате отрицательный отбор.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.