Мимолетности

Природе неприятна пустота. Равно и всё, в чём хаос не заметен.

Жить нужно так, чтоб видеть красоту как можно чаще.

Есть в празднике предчувствие любви, которой нету на момент текущий. Мы верим: где-то впереди она не просто так нам светит.

Когда старательно обходишь препятствие, не перестаешь смотреть на него и не замечаешь ничего другого, кроме самого препятствия.

Где б ни был ты, там будет вход. Проблема в том — ты ищешь выход.

Солнце освещает и хорошие, и плохие вещи, но то, что оно не освещает, куда ужаснее того, что освещает. Потому что к освещаемому, т.е. видимому, мы привыкли.

Нацеленные на перспективу советы другим обычно выдают наши желания. Потому редко бывают дельными. Зато нравятся нам самим.

Писатель должен быть внимателен ко всем деталям, но не чрезмерно. Тогда как поэт — скрупулёзно внимателен, но только к некоторым, оставляя существенную часть верной лишь приблизительно.

Чем необычней требования, тем вероятнее — расти и дальше будут, покуда не разрушат под собой всё то, что пробовали строить.

Как странно уважать других, себя при том не уважая. Логическая в этом есть ошибка.

Плевать не стоит в тех, кто глуп, – они для общества, возможно, и ценнее. А ум, другими не ценимый, скорее заблуждается о том, что делает, к чему дорогу ищет.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.