Мимолетности

Рай в том, чтоб замечать и помнить. Ад – чтоб переживать, не замечая.

То, что блестит, обычно плохо пахнет. Во всяком случае, с людьми обычно так.

Не столько гравитация мешает рвануться вверх, как собственные страхи.
Те крылья, что дает любовь, все-лишь отключенье страхов.

Телега жизни движется по склону. Нам кажется, что все быстрей, быстрей… Но то не время ускоряет бег, а мы всё меньше смотрим на детали.

Потенциально каждая болезнь – жемчужина, душа родить что может. но мы предпочитаем подавлять в душе своей способность стать прекрасней. Зато лелеем жалость, скуку, лень. Зане не рефлексируем, но дремлем. И толку от болезней наших нет.

Воображенье редко продуктивно, фантазию мы тратим лишь на то, чтоб убивать часы, недели, годы… Хотя могли б придумывать, творить…

Чем больше любит Вас людей, тем жизнь должна быть интересней. Увы, дела идут иначе – любовь со всех сторон немножечко припудривает скуку и добавляет толику хлопот, чтобы отвлечь вниманье от проблем.

Развивая Крылова: Кто называет кислым недоступное, а кто считает сладким то, что можно взять.

Победе громче радуются те, чей вклад был более, чем скромен.

Люди – en masse, – выбирают то, что уменьшает их интеллектуальные усилия, а не увеличивает нужду в оных.

Определенность есть только в том, чему нужно следовать, а не объяснять. Ибо объяснения через рассуждения ведут к сомнениям.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.