“AG” ресторан

Устроили очередную вылазку на винодельни Ниагары, так что на одну ночь остановились в городке Ниагара-Фолс (местные произносят “Найагра Фолс”) и по этому поводу сходили в ресторан AG Inspired Cuisine.
Выбор конкретного места определился благодаря первому месту в рейтинге и интересному меню.

Довольно строгий, классический интерьер. Хорошее обслуживание. Около восьми вечера ко всему этому добавилась живая музыка (был субботний вечер, не уверен, что тоже самое происходит каждый день, но рискну предположить, что это не было приурочено к нашему визиту, видимо, это происходит каждую пятницу и субботу, а то и в другие дни).

Как только сделали заказ, нам принесли свежий хлеб и масло, а также – в качестве комплимента от шеф-повара (“амьюз-буш”/amuse-bouche), – небольшие чашечки с клубнично-огуречным гаспачо со взбитыми сливками:

AG cuisine - Amuse bouche

На мой взгляд идея была очень удачной: клубника придавала вкус, огурец – легкость, а взбитые сливки – чуть меняли текстуру и помогали лучше прочувствовать вкус.

Поскольку мы очень неплохо проехались по винодельням (за 2 дня я продегустировал 40 разных вин, плюс еще сколько-то сортов пива и виски), заказывать вино не хотелось.

На закуску я взял рулетики из копченого лосося с паштетом из омара в качестве начинки с зеленью:

AG cuisine - Smoked salmon roulade

В маленьком как-бы-блюдечке – копченая макрель с кусочками маринованных огурцов.

Опять потрясающе хорошее сочетание вкусов: солоноватая и пряная рыба, плотная по текстуре, удачна контрастировала с паштетом из омаров (сладковатые нотки) и свежей зеленью (легкая кислинка). Я бы назвал это кулинарным шедевром (фотография вышла не особо, очередной раз извиняюсь за мой фотографический кретинизм).

Риточка взяла жаренного осьминога с тонко наструганными ревенем и спаржей и салатом из тонкой гречневой лапши (соба):

AG cuisine - Soya charred octopus

Осьминог был прожарен идеально. Сочетание вкусов было неплохим, но – на мой взгляд, – недостаточно интересным: контрастов было маловато.

Дальше была оленина с цветной капустой под соусом карри и пудингом “Мутон руж”:

AG cuisine - Loin of venison

Собственно оленина в меню меня и подкупила. Как оказалось совсем не зря: нежное мясо только выигрывало от чуть островатого соуса и в сочетании с пудингом и цветной капустой (сохранившей часть твоей крепости, несмотря на термическую обработку). Я бы сказал, что это еще один шедевр, но боюсь перехвалить 🙂

В целом я не удивлен, что этот ресторан находится на первом месте в категории “изысканной кухни” и в целом на 3 месте из 433 ресторанов Ниагара-Фолс (иногда трудно конкурировать с более дешевыми ресторанами, которые оценивают по совсем иным, менее строгим критериям).

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s