Канада – страна победившего маразма

Пять лет назад мы боролись за то, чтобы не пускать в Канаду мусульманского террориста, который воевал с НАТО в Афганистане, был пойман американцами и отправлен в Гуантанамо, но который, к несчастью, родился в Торонто и посему имеет канадское гражданство. Поскольку в 2010 году Верховный суд Канады решил, что коли канадские следователи участвовали в допросах Омара Хадра в Гуантанамо, то канадское правительство косвенно виновно в “страданиях” последнего, т.к. не боролось достаточно активно за его права, как канадского гражданина.
Борьбу мы проиграли, Хадра в сентябре 2012 г. привезли в Канаду, якобы чтобы он продолжал отбывать назначенное ему наказание. В 2014 году его перевели из тюрьмы строго режима в обычную, а в мае 2015 года досрочно освободили.

И вот последние новости: канадское правительство собирается извиниться перед бандитом, убившим одного американского солдата (медика) и лишившим зрения другого, а также выплатить ему компенсацию в 10.5 млн канадских долларов.
Не могу не отметить, что в 2012 году – в самом конце, – я упомянул о вероятности подобного развития событий. Нет, я не провидец, просто на эти грабли Канада уже наступала в 2007, там, правда, был не совсем уж откровенный террорист, но маразм лево-либеральной элиты только нарастает со временем, а не уменьшается. Так что предсказать было легко. А вот не подумать о такой возможности… Это, как мне кажется, уже требовало усилий.

Итак, для тех, кто не поверил собственным глазам: Омар Хадр, сын террориста и сподвижника бен Ладена Ахмеда Хадра, в возрасте старше 15 лет воевал против солдат коалиции, в которую входили и канадские силы; он не просто участник незаконного вооруженного формирования, нарушавшего Женевскую конвенцию, но и лично виновен в смерти одного солдата и тяжком ранении другого. И этот человек – судя по сообшениям во всех значимых канадских СМИ, – получит от правительства Канады не только извинения, но и компенсацию в размере 10.5 миллионов (в американских долларах около 8 млн).

Я специально подчеркнул, что взяли бандита в плен в бою и держали в заключении, когда ему было больше 15 лет, чтобы не было сомнений, что на него распространяются законы в отношении т.н. детей-солдат. Причем нет никаких оснований говорить, что кто-либо принуждал Омара Хадра воевать против солдат международной коалиции. Да, его адвокаты рассказывают сказку, что якобы воевал под принуждением отца, но подтвердить или опровергнуть ее никак нельзя, т.к. отец был убит в Пакистане в 2003 вместе с другими террористами Аль-Кайды. А сам Омар Хадр до встречи с адвокатами в течение чуть ли не десяти лет (не меньше 7!) ни о каком принуждении отца не догадывался. Странно? Но это только Вам, а не канадским адвокатам и Верховному суду Канады.

Еще когда Хадр сидел в канадской тюрьме его адвокаты подали иск против канадского правительства на 20 млн (здесь и далее – если нет иных указаний, все суммы в канадских долларах), консервативное правительство в 2015 году не сумело (или не додумалось) договориться с Верховным судом о том, что преступника освободят только при условии снятия иска к канадскому правительству. А либеральное правительство решило и извиниться, и денег дать.

У меня не было бы никаких проблем, если бы Хадр подал иск к американскому правительству, которое его поймало и держало в Гуантанамо, хоть в Канаде, хоть в Штатах – выиграл или проиграл, это уж как решит суд. Канадское правительство его не задерживало, не определяло условия содержания в Гуантанамо, оно приняло осужденного и в соответствии с решением суда выпустило бандита на свободу. Какие претензии к канадскому правительству, что оно плохого сделало? Или если бы все прекраснодушные либералы из правительства и вообще со всей Канады собрали этой якобы жертве хоть 100 миллионов, но из своих личных карманов, а не из казны. Да на здоровье – если им не жалко, то и мне тем паче! Но ситуация-то в корне иная!

Давайте отвлечемся. Представьте себе среднего канадца, который начал работать после школы в 18 лет или после университета в 23 и проработал 42-47 лет со средней зарплатой в 60 или 80 тысяч долларов в год соответственно (как средняя за жизнь; следует отметить, что это довольно высокая зарплата, заметно выше среднего дохода канадца, составляющего 39 тысяч в год), так что за всю трудовую жизнь человек заработал бы 2.820 млн или 3.360 млн, из коих в виде налогов забрали 25-33% (опять же соответственно и весьма приблизительно), посему чистыми человек получил 2.115 – 2.2512 млн. Подчеркну – это за ВСЮ ЖИЗНЬ, когда человек работал более 40 лет на пользу страны и не совершал никаких преступлений.

Теперь мы сравниваем это с выплатой в 10.5 млн тому, кто не работал в Канаде ни дня, совершил преступление согласно международным законам, признался в совершении преступления, кто воевал против коалиции, в которую входила Канада, да еще и убил солдата этой коалиции. С учетом того, что у Хадра нет и среднего образования, он получил за счет налогоплательщиков В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, чем получают люди работавшие ВСЮ ЖИЗНЬ! Ну, не безумие ли это?

Разумеется, куча людей возмущены. Однако какие последствия могут быть? Петиции в интернете, возмущение в частных разговорах и комментариях в интернете же, ну, максимум – несколько десятков – хорошо, сотен, но в это не верится, – выйдут на демонстрацию в Торонто. И всё!
На фоне десятки миллиардов расфуфыриваемых либералами на федеральном и провинциальных уровнях эти 10 млн ничего принципиально не изменят. Вспомнят ли избиратели то, как щедры к террористам за их счет были либералы? Я не особо оптимистичен по данному вопросу.

Давайте положим обсуждаемую выплату в контекст: не далее, как в феврале сего года либеральное правительство решило лишить солдат, несущих службу за границей налоговых льгот. Оппозиция возмущалась, да и канадцы тоже не были рады такой экономии, так что в мае либералы вернули налоговую льготу. Знаете, сколько хотели сэкономить либералы, не стесняющиеся 34 миллиардного дефицита, – 43 млн в год. Сумма явно пустяковая – извиниться перед четырьмя террористами и всё, кончились деньги!

К слову сказать, в семье Ахмеда Хадра, помимо Омара есть еще 4 сына – Абдулла, Абдурахман, Абдулкарим и Ибрахим, – и только про последнего не известно о его связях с террористами, – так что одна эта семейка может “оприходовать” всю потенциальную бюджетную экономию на канадских солдатах.

Еще один момент. Как Вы помните, Верховный суд Канады решил, что канадское правительство недостаточно сделало для освобождения Омара Хадра. Вернемся в 1996 год, когда канадский премьер-министр Жан Кретьен просил освободить подозреваемого в причастности к взрыву египетского посольства в Пакистане (в 1995 г.) Ахмеда Хадра (отца нашего террориста), добился своего, чтобы этот самый Ахмед продолжил свое террористическое дело в том же Пакистане и Афганистане (еще в 2001 он был одним из 9 самых разыскиваемых террористов в Афгане).
Почему Верховный суд Канады решил, что история папаши-террориста не должна повлиять на действия правительства в отношении сынка-террориста, не ясно, т.к. здравый смысл требует корректировать действия на основании получаемых фактов. Никто не собирался осуждать Омара по одному факту его родства с Ахмедом, но бороться за освобождение Омара, однозначно виновного в убийстве солдата, когда освобождение Ахмеда (где, к слову сказать, с доказательствами у пакистанцев был напряг) оказалось столь глупым и опасным поступком, что даже до судей канадского Верховного суда могло бы дойти, что не стоит повторять ошибки… Но увы, наш Верховный суд по своей приверженности безумной идеологии вместо здравого смысла напоминает скорее Конституционный суд РФ, чем американский Верховный суд. Так что горе нам!

И что бы ни произошло, какую бы гадость в будущем облагодетельствованный террорист ни совершил, никакой ответственности никто не несет: ни один судья Верховного суда Канады, ни один адвокат из минюста, ни один либеральный политик не потеряет и цента, если освобожденный и получивший миллионы убийца-исламист Омар Хадр снова примется за старое! Как не понес никто никакой ответственности в Англии, где бывшему заключенному Гуантанамо выплатили 1 млн фунтов стерлингов, чтобы он вскоре вернулся к терроризму и подорвал себя в феврале 2017. И это не единичный случай: то же самое делают не менее, чем 17%, а то и 30% бывших заключенных Гуантанамо.

Какие выводы? По сути никаких. Было бы конечно хорошо, если бы террористов не брали в плен, а ликвидировали на месте, но это из серии писем деду Морозу. Разве что можно к почти выводам отнести соображение, что долг граждан – платить как можно меньше налогов, чтобы правительство не могло совершать все на свете безумные поступки, но было вынуждено умерять степень свой щедрости за чужой счет. Впрочем это тема отдельного разговора.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Канада – страна победившего маразма

  1. Картина, в общем-то, страшная. Скорее, приговор. Неизбежный путь на эшафот для западной модели общетва. Самосожжение на костре из собственных законов, понимаемых как приоритет формы над содержанием. Слепо следовать форме, игнорируя реалии жизни. И дело не в кретинизме судебного механизма, а в сосотянии умов общества.

    • khvostik says:

      да, Мишель, западное общество впало в маразм и пытается покончить с собой.
      шум от публикации о выплат террористу поднялся большой, его адвокат выразил сожаление, что детали слили прессе, адвокат вдов покойного солдата сказала, что как только деньги будут выплачены канадским правителсьтвом, против Хадра будет возбуждено дело, чтобы эти деньги у него забрать…
      посмотрим, если шум будут большой, возможно, что либералы струсят и сдадут назад!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s