Мимолетности

Нас успокаивает, как журчит ручей. А тот журчит в своей борьбе с камнями.

По той лозе, что движется к земле, улитка движется по направленью к небу. И точно также средний человек теряет время в мыслях о грядущем.

Когда закончится весна, и запорошит небо осенью, твои прекрасные глаза, как сердце, тоже будут с проседью…

Шутка есть претензия на знанья. Несмотря на то, что знаний нет.

Уйти туда, откуда нет возврата, – из мира сна в войну с названьем “явь”.

В темноте обман холодный. На свету теплее он. И приятнее на ощупь. И зовется не “обман”.

Доверие людей – не их послушание или покорность, – пропорциональны оставшейся у них степени контроля над ситуацией.

Дождь был густым настолько, что и гуси с прудами спутали гольф-клуба лужи.

Весна напоминает о любви, но превращаясь потихоньку в лето, становится тяжеловесною… Увы, взамен цветов – компот борщ и котлета.

У облаков движения прямы, пускай по синусоиде иль спирали. И наши дни не менее просты: куда б ни шли, везде найдется старость.

В невзрачном сухостое бурелома пробились гроздья светлые сирени. Так в наши одинаковые дни порой мечты или стихи влезают.

Нам хочется непредсказуемости в жизни, но чтоб по расписанию и рядом – пускай, не с домом, но хотя б с дорогой. И чтоб при этом в рамках оставалась. А управленья пульт пускай лежит в кармане.

У воды нет причин, чтобы волнам своим доверять. Ибо ветер, Земля и Луна создают эти волны. А вода остается лишь мерой движенья времен. Или даже субстратом, в котором своё отраженье находит движенье.

Ошибка думать, пахнет что вражда чуть горьковатым дымом или кровью. Гораздо чаще гнилостным несет от той души, вражда где обитает.

У сосен нет причин для суеты – они ведь жизнь не каждым летом меряют.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.