Мимолетности

Самообман не может быть без лжи. Поэтому его зовут “влюбленность” – ведь красивее, чем “самообман”. Любовь не так ярка, не так доступна, однако создает особый мир, в котором ложь становится ненужной. Хотя и остается. Явно по привычке.

Нельзя опровергнуть только то, с чем слабо знаком.

Грехов мы совершаем меньше, чем могли б, но не из страха чаще, а от лени. Чем старше, тем ленивее грешить. Поэтому в аду народ моложе.

Тепло имеет много плюсов. К примеру, совесть отвлекает – ведь разморенным людям не до этики.

Интерес окружающих к человеку обратно пропорционален потребности в оном интересе.

Кто ищет оправданий, а кто действий. И не сойтись сим качествам обратным в одном и том же человеке. А впрочем нам никто не запрещает в других людей порою превращаться.

Туман есть неопределенность в чистом виде. Такая же почти как темнота. Но те, кто уклоняются поступков, дают лишь будущему право от имени неясного вещать. Туман же резонирует с той стрункой, что позволяет нам любить стихи.

Птицам ведомы различные секреты. Пусть немного, но ведь всем почти что птицам. Например, различия среди дерев и веток, на которых плохо или выгодно гнездиться.

Напоминать не стоит людям о том, что верили в те вещи, что не случились или стали примером заблуждений и ошибок: ведь палачей и судей все не любят.

Среди возможных объяснений и причин пожухлая трава немного значит. Но через глаз влезая в мозг, она снижает настроенье. Последнее ж почти что всё меняет.

Похожа память на туман – выравнивает все почти поступки по мере удаления от них. Различия между людьми в стандартах: неполноценность или превосходство определяют как равнять поступки – чего-то одного обычно больше.

Колонии стараются забыть о собственном позоре. Так что гонят упоминания любые и метафоры о днях, когда их унижали. Чем отличаются от тех, кто был разбит и завоеван, но так в душе не сдался и на миг. Последним нечего бояться походить какими-то чертами на того, кто был сильнее в прошлом. Ведь недолго. И главное – помог им стать сильнее.

Зимы убийца не тепло, но дождь: ведь он следы зимы стирает.

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s