“Maxim”

Пару лет периодически покупаем торты в расположенном в Ричмонд-Хилле Максиме, а вчера первый раз там поужинали. Несмотря на ассоциации, связанные с названием, это не русский и не французский ресторан, это китайский ресторан (и кондитерская!), предлагающий европейскую кухню. Как говорят разбирающиеся в вопросе, примерно в таком ключе представлена (была?) французская кухня в Гонконге. Я бы сказал, что это скорее смесь французской и итальянской, но как бы то ни было, результат весьма неплох!

Предлагается не только выбор из стандартного меню, но и из с пол-дюжины вариантов комплексного ужина, включающего мясное или рыбное блюдо и десерт с кофе/чаем. Меню меняется каждую неделю (по пятницам), а цена за всё про всё смешная – от $20 до $30. Плюс хорошее обслуживание и нормальная мебель, т.е. ощущения забегаловки нет.

Мы решили остановиться на т.н. рекомендациях шеф-повара – холодная закуска, суп, выбор из трех вариантов основных блюд и выбор десерта.
Быстро принесли салад из аругулы с бальзамическим уксусом, помидорами и большими креветками (именуется “shrimp cocktail”):

maxim-shrimp-cocktail

Удачное сочетание: палитра вкусов сдвинута в сторону чуть кисловатого, но все равно красиво оттеняла аругула креветку, намазанную соусом для морепродуктов. Плюс хороший контраст по текстуре между креветками и листьями.

Тут мы решили добавить что-то из основного меню и заказали улиток:

maxim-escargots

Приготовленные в масле с чесноком, орегано и тмином улитки не разочаровали. Приятно порадовало, что улиток было не шесть, как обычно подают, а дюжина 🙂

Потом принесли омаровый суп-пюре:

maxim-lobster-chowder

Попадались и кусочки омара 🙂 Необычное исполнение, отличается от аналогичных супов с морепродуктами, предлагаемых на атлантическом побережье. Очень достойно!

После я получил свой жаренный на гриле стейк:

maxim-grilled-10-oz-strip-loin

Легкое разочарование на фоне всего остального: вроде бы мягкое мясо и приготовили его, как просил, но не то 😦

Риточка взяла хвост омара (и другие морепродукты) со шпинатными (то есть зеленого цвета) спагетти в розовом соусе:

maxim-lobster-tail-with-spinach-pasta

Все компоненты были идеально приготовлены – и омар (порция небольшая, но с учетом цены никаких претензий), и кальмары, и креветки, и морские гребешки. Сливочно-томатный соус красиво обрамлял блюдо.

На десерт можно было выбрать кусок любого торта из примерно пары дюжин. Я выбрал “Green tea cheesecake“… Увы, сфотографировать не успел 😦 Если Вы любите мороженое со вкусом зеленого чая, Вам понравится и торт! “Просто праздник какой-то!” 🙂

Риточка взяла торт-безе с кремом со вкусом капучино:

maxim-cappuccino-merengue

Щедрая порция! И торт вкусный 🙂

Из недочетов откровенно посредственный кофе. Я бы порекомендовал заменить столовые приборы. Да, 12% чаевых включаются в счет при заказе комплексного ужина, но обслуживание хорошее, заслуживает большего.
Итак, в целом меню неплохое, очень недорого – всего $35 на каждого за “рекомендации шеф-повара” (только улитки не включены).

Надеюсь, что эспрессо и капучино они готовят лучше, чем обычный кофе, тогда сластенам можно туда ходить исключительно ради десертов 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s