Forget About It

Неделю назад перед концертом зашли в итальянский ресторанчик с необычным названием Forget About It (буквально – “Забудь об этом”). У ресторана неплохой рейтинг, но в момент выбора мы об этом не знали.

Несмотря на то, что посетителей было мало, обслуживание было не особо расторопным. Но это не значит, что оно было плохим, скорее неспешным. Риточка выбрала смесь соков – клюквенного и ананасного, – чего не было в меню, и ей это сделали. Подали горячие булочки с маслом.

К дизайну претензий нет, я бы даже сказал, что обстановка вполне романтичная, а вот столовые приборы и посуда могли быть и по-симпатичнее. Впрочем, нечего занудствовать.

Я взял на закуску карпаччо:

Forget About It - Beef Carpaccio

Под пластинками пармезана тонко-нарезанные кусочки сырой говядины, а также аругула (иногда называют “рукола”) и красный лук. Вроде бы всё, как должно быть, но не хватало чего-то неуловимого, что делает блюдо интересным.

Риточка выбрала жаренных кальмаров:

Forget About It - Calamari

 

Пассированные в сухарях и поданные с приятным соусом кальмары были неплохи. Легкие чесночные нотки соуса добавляли свежесть, а нежный субстрат соуса оттенял тончайшую хрустящую корочку, скрывавшую мягкое мясо кальмара.

В качестве основного блюда я выбрал скаллопини из телятины с грибами (вешенки) и овощами:

Forget About It - Veal Scallopini

 

Легкая горчинка рапини красиво контрастировала с тонким намеком на сладкий привкус мяса отбивной. Контраст можно было бы усилить с помощью сладковатых картошки и морковки, но я бы предпочел иные варианты: или контраст по текстуре, например, с чуть обжаренной в сухарях цветной капустой, или контраст с соленовато-кислым вкусом – пластинки маринованной свеклы и черемши, оливки (не маслины!) и, под вопросом, маринованные огурцы.

Риточка выбрала филе-миньон:

Forget About It - Filet Mignon

 

Порция здоровенная, но мясо было недостаточно мягким, а соус добавил лишнюю горчинку. Ко всему прочему гарнир к двум разным блюдам был одинаковым 😦  Так что в итоге мне пришлось разбираться со стейком, а Риточка ела телятину.

Я взял бокал пино-нуар, оказавшегося крайне терпким, с явными перечными нотками. Вино откровенно посредственное, но с телятиной оно красиво сочеталось, да и филе-миньон не портило.

На десерт мы взяли крем-брюле:

Forget About It - Creme Brule

 

Сладкое приятно удивило 🙂 Кофе тоже был нормальным.

У меня складывается впечатление, что в этом итальянском ресторане не особо получаются дорогие блюда, тогда как относительно недорогие – кальмары, телячьи скаллопини, – вполне неплохи. С поправкой на то, что дорогие – по меркам ресторана и для каждой категории отдельно – блюда у них заказывать (подчеркну: это я так я подозреваю, мы были только один раз и попробовали явно не всё!) не стоит, возможно, рейтинг отражает ситуацию – неплохой недорогой итальянский ресторанчик около Рой Томсон Холла и зала имени Гленна Гульда, а также мирвишевских мюзиклов.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s