Мимолетности

Из загребущих рук гораздо больше падает.

Поток за камень так может зацепиться, что завихренья образуют тень навроде ветки с листьями, цветами. Подобным образом эмоция иль слово порой причудливо коверкают все мысли, что медленно дрейфуют чрез сознанье.

В способность различать чужую боль эстетика добавит силу линзы.

Не каждому дает благодать тревожных снов и нервных пробуждений. Но то, что дадено, обратно не отдать. Поэтому не всем приятна темень.

Как альбинос-дельфин на мелководье, летит по небу самолет. Но пассажирам, вероятно, сия метафора чужда: сквозь страх заметить очень сложно то, что абстрактно иль прекрасно. Не это ль главная причина того, сколь приземлены мы?

Мы живем в городах, где не чуем земли. Потому наши дни суматошно-пусты.

Мы говорим, засим не замечаем происходящее вокруг. Хоть выбрать можно и иное, но как коровам?

Привычка создается как запруда, что позволяет жизнь остановить. Пусть время утекает постоянно, зато вся грязь лишь копится вокруг.

Людям хочется чуда, людям хочется легкости. И поэтому трудно нам не стадом ходить.

Когда людей не слышишь, люди кажутся добрей, умней и лучше многократно. Поэтому вожди толпу рассматривают словно удобрение.

В том, что казалось сильной стороной, не уследишь, коль заведется слабость. Которая погубит тем верней, что ожидать подвоха мы не будем.

Природу пробуждает не тепло, но вера в то, что завтра холодно не будет. Немногие живут судьбе назло, но многих разобьет инсульт назло простуде.

Чтоб замечать, стоять столбом не нужно, но отказаться на секунду от себя.

У Бога интереса нет к костям – рулетку крутит он по вечерам.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.