“Michael’s on Simcoe”

Вечор перед театром (Гедда Габлер“, сегодня последний день, так что не рекламирую, о спектакле напишу днями) ходили в очень понравившийся ресторан “Michael’s on Simcoe”. До конца зимнего ресторанного фестиваля рекомендую сходить, можно и после, но сразу предупрежу, что ресторан достаточно дорогой.

Приятный дизайн, хорошее обслуживание (разумеется, когда ресторан забит – в субботу это случилось ближе к семи вечера, – официантки не могут уделять много времени каждому клиенту).

На закуску я взял обжаренные артишоки с сальсой из свежих томатов и тонкими пластинками пармезана:

Michael's on Simcoe - Carciofi fritto

Официантка, рекомендовавшая закуску, была права: всё, что мы до этого думали об артишоках оказалось неправдой, это фантастически вкусное блюдо! Никаких грубых или явных контрастов – ни по текстуре, ни по вкусу, но исключительно подчеркивание одним оттенком – другого: чуть кислинки от сальсы, очень легкая соленоватость от сыра, нежная корочка на поверхности обжаренных артишоков и нежное наполнение внутри.

Риточка выбрала кальмаров с белыми бобами, каперсами и томатами:

Michael's on Simcoe - Sautéed calamari with white beans

Сверху – тост. Возможно, каперсов было маловато, т.к. вкусовая палитра была – если можно так выразиться, – бледно-пастельной. Тем не менее вполне 🙂

Стейк с кровью, чуть притомленный шпинат с грибами и чуть совсем тонких чипсов:

Michael's on Simcoe - California cut N.Y. striploin Steak

Мясо было очень нежным… Я долго думал, что было не так с гарниром: кисловатый шпинат и приятная плотная текстура грибов…
На мой взгляд надо было подавать стейк с диким рисом и спаржей запеченной (совсем чуть-чуть) с натертым пармезаном – чтобы был контраст и по текстуре, и по вкусу. Или израильский кускус (мелкие шарики из теста, называемые в Израиле “птитим”) с томатами и оливками, а вместо спаржи – пастернак и рапини (чтобы был контраст между легкой сладостью вкупе с мягкостью и легкой пряностью и плотной структурой зелени).

На десерт я взял чизкейк из рикотты с крошками из шоколадного печения и инжиром (вареным в красном вине):

Michael's on Simcoe - Whipped ricotta cheese cake

Очень нежный, почти не сладкий чизкейк, с красивым контрастом по текстуре с крошками…

Зато Риточка взяла совершеннейший шедевр – пирожное из мороженого (семифреддо) с миндальной нугой, ореховой крошкой сверху и соусом на основе сгущенки:

Michael's on Simcoe - Semifreddo Croccante

Никаких слов, одни восклицательные знаки! Можно стонать, издавать любые животные звуки… Фантастика, сказка, песня, симфония!..
Шедевр, как “Хабанера”, только среди десертов!

Повторюсь: ресторан дорогой, но во время “Вкуснозимия” ужин из трех блюд всего 45. Последний день фестиваля – ближайший четверг!

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s