“Rosedale Diner”

Поскольку фестиваль “Вкуснозимие” продолжается, вечор ходили в “Rosedale Diner” – как можно предположить по названию, место из категории “столовая” или “харчевня”. И дизайн в общем-то соответствует упомянутым характеристикам.
Однако это заведение является в какой-то мере антиподом “The Shore Club” – пафосного места, где и обслуживание, и еды примерно одинаково жутки. Впрочем, готов предположить, что судя по отзывам, отнюдь не все так довольны обслуживанием, как остались мы.

Ресторанчик этот (ну, не могу я написать “харчевня” про место, которое понравилось и собираюсь рекламировать) держат израильтяне, но кухню я бы скорее определил, как канадскую (эдакий фьюжн, смесь французской, американской и усредненно-европейской) с легким израильским акцентом.

На закуску мы взяли паштет из утиной печенки с компотом из сухофруктов, маринованным луком и тостами:

Rosedale diner - Duck pate

Несмотря на дико звучащую комбинацию, на вкус это было бесподобно: чуть соленоватый, но крайне нежный паштет, на хрустящих тостах вместе со сладкими сухофруктами и кисловатым маринованным луком – почти все возможные вкусы сразу! Причем ни один из вкусов не был чрезмерным, чтобы не нарушить гармонию.

Вторая закуска, коей мы делились, был жаренный с чесноком бри (в меню идет как “бри а ля шум”, где “шум” на иврите чеснок, получилась прикольная смесь “французского с нижегородским” 🙂), подававшийся с теплой питой и ревеневым конфитюром:

Rosedale diner - Brie a la shum

Тут приятная легкая сладость ревеневого конфитюра контрастировала с легкой солоноватостью сыра и очень слабой пряностью чеснока.
Еще одно удачное попадание шеф-повара!

Дальше Риточка выбрала стейк с беконом и брюссельской капустой и луком-пореем под соусом из портвейна:

Rosedale diner - Flat iron steak

Нежнейшее мясо удачно сочеталось и с кусочками бекона (контраст), и брюссельской капустой (скорее оттенение, чем контраст).

Я взял жаренную щуку с израильским кускусом с жаренными томатами и маслинами:

Rosedale diner - Pickerel

Сама по себе щука не впечатляла, но вместе с т.н. израильским кускусом (плотная текстура макаронного изделия, имитирующего более мелкий кускус), томатами (легкая кислинка) и маслинами (солноватость и чуть пряности) была откровенно хороша!

На десерт мы взяли крем-брюле и “йогурт-брюле”:

Rosedale diner - Creme brule and Yogurt-brule

Крем-брюле был просто хорошим, а вот йогурт-брюле – интересная находка шеф-повара: или просто жирный, или смешанный со сметаной йогурт чуть опалили, как крем-брюле (на мой взгляд можно было чуть присыпать сахарной пудрой и опалить больше, чтобы получилась тонкая корочка из жженного сахара, как у настоящего крем-брюле), и подали вместе с клюквенным варением, ежевикой и физалисом.
Не буду говорить, что получился шедевр, но блюдо очень вкусное и интересное.

Готов согласиться с теми, кто жалуется на несколько завышенные цены (не по классу ресторанчика), но до 12 февраля, в течение зимнего ресторанного фестиваля сходить стоит! 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to “Rosedale Diner”

  1. Ну… читать (и особенно смотреть на это) на ночь глядя – просто опасно для здоровья.

    • khvostik says:

      да, для фигуры это не самое легкое время – все эти ресторанные фестивали 🙂 супруга заранее садится на диету 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s