“L’Unita”

В Торонто начался зимний ресторанный фестиваль “Вкуснозимие”. В пятницу мы ходили в итальянский ресторанчик L’Unita.

Полутьма. Играет музыка. Громче, чем в большинстве канадских ресторанов, поскольку ресторан заполнен и люди говорят, шум довольно заметный. Что заставляет исключить данное заведение из списка тех, куда можно рекомендовать ходить на свидания.

На закуску я взял карпаччо из баранины:

L'Unita - Lamb Carpaccio

Полусырое мясо неплохо контрастировало по текстуре с турецким горохом (иногда называют “нут”, из него делают хумус) и пюре из корня сельдерея.

Итальянское розовое вино было совсем холодным и не особо интересным.

Риточка взяла котлетки из трески:

L'Unita - Salt Cod Fritto

Соус айоли их не спасал…

Дальше мы взяли жаренного арктического гольца:

L'Unita - Seared Arctic Char

Рыба хорошая, да и цветная капуста с соусом салморильо была неплоха. Вроде бы повар пытался найти удачные контрасты между вкусами или текстурой компонентов блюда (включая миндаль), но что-то не выходило…

На десерт я взял будино из белого шоколада:

L'Unita - White Chocolate Budino

Коричневый слой – это ганаш на основе эспрессо. Он придавал легкую горчинку, а собственно будино был очень сладким, напоминая сгущенку. Но вместе создавалось удачное сочетание.

Риточка же выбрала панна-котту с обваренными сливами и сухарной крошкой:

L'Unita - Bufala Panna Cotta

И за десерт тут же простила ресторану все прочие недочеты и недостатки 🙂 Сладкий десерт из молока буйволиц и кислые сливы создавали волшебный контраст вкусов. Если же добавить красивый контраст по текстуре между нежностью панна-котты, плотностью сливы и рассыпчатой твердостью сухарной крошки, то десерт получал 5 с плюсом из пяти.

Заключение: не рекомендуем в целом, но сладкоежкам после окончания фестиваля стоит зайти только ради десерта!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to “L’Unita”

  1. Интересно выглядит, но я не любитель такого. Увы, отстаю от моды, но…
    Вначале думал, сто как-то связано с газетой итальянской компартии, некогда самой могучей в Европе. Вздохнул с облегчением.

    Like

    • khvostik says:

      мы любим ходить 🙂 не всегда находим хорошие рестораны, но иногда везет 🙂 и тогда можно возвращаться в обычное время.
      ну, и если могу поделиться полезной информацией с теми, кто живет рядом, то почему бы и не помочь людям определиться с выбором 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.