“Piacere Ristorante”

Закончился двухнедельный ресторанный фестиваль в северных пригородах Торонто. Вчера ходили в неплохой итальянский ресторанчик.
Столик я заказал, но до 8 вечера ажиотажа не было. Приятный, современный дизайн. Тихая, не мешающая разговорам музыка. Место светлое, иначе можно было бы рекомендовать для романтических свиданий. Впрочем если речь не идет о первых неделях знакомства, то вполне сгодится и для этих целей 🙂

Хорошее обслуживание. Адекватные цены. Приличный ресторан без претензий.

На закуску Риточка выбрала жаренных кальмаров с “секретным” соусом шеф-повара:

Piacere - Fried calamari

Кальмары были изумительными, но соус, на мой вкус, слишком кислым, он по сути служил той же цели, что и ломтик лимона. Тем не менее кальмары понравились, но вместо “секретного” соуса я бы предложил нечто сладко-соленое, например, на основе клюквенного джема или брусничного варенья, но не в чистом виде, а с чем-то умеренно соленым.

Я же остановился на мидиях в шафранно-томатном соусе:

Piacere - Mussels

Неплохо, но до шедевра в N’awlins им было далеко. Если честно, ни критиковать не за что, ни разобрать детально не могу. Возможно, в этом заключается своеобычное мастерство, когда все на своих местах…

С вином я ошибся: поверил официанту, что монтепульчано обладает насыщенным вкусом, оказалось, что данное монтепульчано в лучшем случае характеризуется умеренным, а то и слабым.
Если про французские вина я хоть что-то знаю, то про итальянские до неприличия мало. И чувствую, что надо срочно начинать закрывать пробел! 🙂

Дальше я удачно выбрал “седло барашка”:

Piacere - Rack of lamb

Очень нежное мясо, к коему очень подошел бы мятный соус на основе кислого йогурта, а в качестве гарнира – чуть припущенная кудрявая капуста (kale) или рапини, или салат из шпината и аругулы, или что-то с порубленными орехами и чесноком – хоть спаржа, хоть стручковая фасоль, хоть цветная капуста… Увы, у повара были иные соображения: картошка, морковь, брокколи и кабачки. Первые два компонента совсем не удачные.
Баранину крайне рекомендую!

Риточка предпочла радужную форель в соусе из белого вина:

Piacere - Rainbow trout

Вкусная рыба, хороший соус. Зеленый салат удачно сочетался с форелью… Наверное, стоило половину салата заменили диким рисом… Но и в предложенном варианте было неплохо

В рамках фестивального меню был только один вариант десерта – “Tartufo” – шоколадное и ванильное желато (в смысле итальянское мороженое):

Piacere - Tartufo

Неплохо. Латте был посредственным. Но в целом место понравилось 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.