“Spigolo Ristorante”

Днями обнаружили, что в городках к северу от Торонто проходит ресторанный фестиваль. Так что вечор с приятелями выбрались в небольшой итальянский ресторанчик. Фестиваль продлится до 1 ноября, в течение этого времени ужин из трех блюд всего $25 (меню можно найти по названию ресторана – внизу справа на страничке).

Обстановка без претензий, но чисто и удобно. Очень хорошее обслуживание. С нами было двое детей 6 и 8 лет, коим мы попросили сделать пиццу, отсутствующую в меню, и дети получили по отличной пицце (я не ел, но запах был хороший 🙂).

Как только сделали заказ нам принесли итальянский плоский хлеб, обсыпанный черным перцем и чуть обжаренные острые перчики. Хотя бы не стандартный багет с маслом 🙂

На закуску мы все взяли улиток с вешенками в соусе из чеснока и белого вина:

Spigolo - Snails

Под грибами и улитками был кусочек тоста, приятно контрастировавший по текстуре. В соусе белое вино приглушало резкие резкий чесночный вкус, что делало общую вкусовую гамму как бы пастельной, приглушенной, но тем не менее красивой.
Джессику подготавливали к тому, чтобы попробовать улитки заранее. Ребенок до последнего не был уверен, что она хочет, но попробовав, заявила, что понравилось и съела еще несколько. Если блюдо с первого раза нравится шестилетнему ребенку, это о многом говорит 🙂

Я взял бокал красного кьянти, поскольку не знал, что “примитиво” – это итальянский аналог красного зинфанделя. Сухое и чуть терпкое кьянти неплохо контрастировало и с улитками и с основным блюдом.

Дальше был стейк под перечно-коньячным соусом:

Spigolo - Steak

Мы получили мясо чуть более зажаренным, чем просили (“с кровью”), но все равно понравилось. Густой, с легкими коньячными нотками соус придавал мясу приятный вкус. Стручковая фасоль гарнира неплохо сочеталась с мясом, но поскольку точно такой же гарнир давали к жаренному лососю, я бы предположил, что это скорее везение.

На закуску можно было взять или яблочный пирог, или тирамису.

Spigolo - Apple pie Spigolo - Tiramisu 2

И то, и другое откровенно не удалось повару 😦
Латте тоже не впечатлил, т.е. скорее всё было по убывающей – от почти шедевра с улитками через хорошую говядину к проколу с десертами…

Тем не менее с учетом цены во время фестиваля, не могу не порекомендовать ресторанчик 🙂
В остальное время я бы сказал, что он немного переоценен.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s