“MIDI Bistro”

Ходили днями в бистро, т.е. маленький ресторанчик французской кухни, не претендующий на изысканность, находящийся ближе к кафе, чем к ресторану. Да, дизайн весьма неказистый, посуда и мебель дешевы и просты, но сервис качественный и быстрый, а еда вкусная.

На закуску мы взяли улиток с грибами портобелло в коньячно-базикиковом соусе:

Midi bistro - Cassolette d'Escargots

И паштет “по-деревенски” из куринной, утинной и гусинной печенки с тостами и маленькими маринованными огурчиками:

Midi bistro - Paté de Campagne

Улитки были довольно необычны, соус откровенно хорош, грибы удачно сочетались с улитками. Не шедевр, но понравилось.

Паштет не готовится в бистро (как сказала официантка, это единственное блюдо, которое они получают от поставщика). Неплохо, но в следующий раз закажем что-нибудь другое.

Выбор вина, которое можно заказать одним бокалом, не вдохновил, потому Риточка взяла коктейль, а я ограничился соком. Выбор вин в бутылках чуть лучше…

Я взял стейк:

Midi bistro - Faux-Filet Grillé

на такой здоровый кусок я не рассчитывал! И он был очень хорошо приготовлен!
Как можно заметить, салатная часть везде одинакова, не могут они позволить себе к разным блюдам изобретать что-то новое (бистро недорогое, да и для быстрого обслуживания так удобнее), но их решение вполне подходило ко всему, с чем мы его получили.

Риточка взяла тулапию с мангово-маракуйным соусом:

Midi bistro - Tulapia - fish of the day

сладковатый соус замечательно подходил к нежной рыбе. Наверное, стручки и свекла – не самый интересный вариант гарнира, но с учетом используемой бизнес-стратегии  – дешево и быстро, – придумывать альтернативу нужды не было, мы наслаждались едой так, как ее задумал шеф-повар.

На десерт мы взяли крем-брюле (крайне неудачное! 😦 единственный прокол “Миди бистро) и обваренный кипятком персик с ванильным мороженым и шоколадным соусом:

Midi bistro - Peach and ice cream

Соус был откровенно лишним, а персик с мороженым – очень удачное решение!

Во время ужина вспомнились строки Николая Гумилева о фра Анжелико:
О да, не все умел он рисовать,
Но то, что рисовал он, — совершенно.

Нагловатое, наверное, но всё еще кажущееся мне удачным сравнение кухни “Миди бистро” и шикарных (на самом деле, а не только по интерьеру и ценам) ресторанов.

Мы не заказывали, но бистро специализируется на мидиях – их у них в меню 14 вариантов. При случае попробуем, наверное, было бы интересно сравнить несколько разных 🙂
В течение года комплексный ужин (закуска + основное блюдо + десерт) всего $35, а во время ресторанных фестивалей всего $25.
Для романтического свидания не годится, но вкусно поесть за весьма умеренные деньги можно 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s