Мимолетности

Человек – существо сложное: вариантов глупости у каждого завались и еще несколько!

В усмешке автора должен громче звучать смех над самим собой, чем над аудиторией. Иначе выйдет откровенно пошло.

Красота притягивает зависть. Как ни странно, напрочь бескорыстно.

Людей можно разделить на тех, кто слушает, и тех, кто нет. Но при таком делении мы проглядим подавляющее большинство, которое делает вид, что слушает, но не слышит.

Чужую проглотить культуру пытались многие. Казалось им, удачно. Переварить не удалось почти что никому.

Хоть чем-нибудь дурак себя да выдаст. Иначе б не был сам собой.

Каштановых деревьев тень грустна, когда колючие шары дриад не защищают.

Амбиции заметней у бездарных. Вернее, мы прощаем их талантам.

Неверно говорить, что дождь как слёзы ветра. Последние скорей роса иль брызги от фонтана. Но чаще ветер должен всхлипывать бесслёзно.

Как только начинаешь мнить себя и мысленно куда-то заноситься, так обнаружится, что это обстоятельства. И мяли тебя с той же целью, что бумагу.

Талант не ярость страсти выдает, но вычерченная точно грань между полутонами.

Когда б ошибки наши не возопили к небесам, то был бы шанс их проглядеть у многих. Но если б каждый понимал, что прямо сейчас пора бы подзаткнуться, какой бы смысл был совершать ошибки?

Чтобы выпуклые чувства передать используй лишь тончайшие из красок: пусть каждая ежесекундно заново решает, какого ей в сей миг приятнее быть цвета.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.