“Canoe”

На 54-ом этаже в здании крупнейшего в Канаде банка TD Canada Trust (чей штатовский филиал скромненько называется “TD America’s most convenient bank”, но о том, что TD означает “Toronto Dominion”, скромненько умалчивает) есть ресторан “Canoe”. Местные произносят название “канУ”, хотя буквальный перевод означает “каноэ”. Возможность проводить деловые обеды и ужины в этом ресторане за счет банка – одна из привилегий топ-менеджмента банка (не единственная и не самая значимая, разумеется).

Поскольку ресторан дорогой и крутой, то во время ресторанных фестивалей – “Деликалето” и “Вкуснозимие“, – заказывать столик надо в первые два дня, когда только официально объявили о начале резервации столиков на фестиваль. Я заказывал 24 июня (на 16 июля) и между 6 и 8-30 вечера все уже было забито.

54-ый этаж с видом на озеро (юг) и телебашню CN Tower (запад) впечатляет:

Canoe - view on the South Canoe - view on the West

Но дизайн самого ресторана не особо оригинален:

Canoe - interior design

Самое сильное впечатление оставляет обслуживание – предельно профессиональное и качественное, все официанты знают ингредиенты всех блюд, внимательны и расторопны.

Быстро принесли только что выпеченный хлеб с намазкой из хумуса и сладкого чили (ну, совсем не острый, несмотря на упоминание острого перца). Риточка взяла посвященный Панамериканским играм сок – клубника, личи и газировка, – крайне легкий и приятный.

На закуску я выбрал моцареллу с горохом, кориандром, редиской, орехами и крабьим мясом:

Canoe - Mozzarella, peas, king crab

Контраст между приятной, очень слабой горчинкой редиски, сладковатыми нотками вкусов гороха и краба, намеком на солоноватость сыра, да и контраст по текстуре между орехом, сыром и редиской был удачным. Вроде бы всё замечательно и правильно, но… Но чего-то не хватало, какого-то завершающего штриха…

Риточка выбрала куриный паштет с луком шалотом, мини-огурчиками и маринованным грибочками:

Canoe - cornish hen terrine

Ничего, но паштет был недостаточно нежен, гамма вкусов была вроде бы неплоха, но чего-то все же не хватало, какой-то пикантности, изюминки, чего-то, делающего комбинацию совершенной.

Дальше я выбрал жаренную баранину с диким рисом (у нас его называют “канадский рис”), тыквой и кабачком с кисловатым соусом на основе йогурта:

Canoe - prairie lamb sirloin

Из данных компонентов создать что-то лучше было бы сложно. Дикий рис мне впервые так понравился, что я съел его, невзирая на наличие в нам варенного лука, который обычно не переношу. Баранина была мягкой…

Риточка взяла жаренного лосося с гарниром из спаржи и водяного кресса:

Canoe -  pan roasted salmon

Неплохо, но не более того, хотя нарезанная спаржа и паста/пюре из водяного кресса мне показались интересными, особенно в комбинации с тонко нарезанной редиской. Я бы только предложил нарезать спаржу еще тоньше и увеличить ее долю, да и редиски чуть больше. Возможно, крошка грецкого ореха в этой смеси создала бы интересный контраст по текстуре.
Кислое или терпкое белое вино (рислинг или выдержанное в дубовой бочке шардоне) могло бы добавить впечатлений, но после ресторана мы собирались на концерт, потому Риточка не взяла вино.

На десерт я взял абрикосовый мусс с абрикосовым варением, кусочками миндальной нуги, фисташками и лавандово-лимонно-ванильным желе:

Canoe - thyme & apricot mousse

Единственное блюдо на пять с плюсом!

Наверное, один раз сходить можно, но в целом без восторга: шеф-повару не хватает таланта (способности есть, но не талант), соотношение цена-качество не самое высокое… Да, фантастические вид из окна и обслуживание. Плюс возможность похвастаться перед сослуживцами-канадцами (теми, что смогут оценить), мол, когда ужинал в “Canoe”…

Одним словом, не рекомендую, в отличие от Oro.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s