“Brownes Bistro”

Вечор в Торонто начался очередной ресторанный фестиваль “Деликалето“, который будет длиться 3 недели. Сегодня мы были в небольшом ресторанчике Brownes Bistro“.

Приятный интерьер (нет, не супер-дупер, музыки, кстати, не было, так что особо романтичным бистро не назовешь), хорошее обслуживание и очень достойное меню на фестиваль.

На закуску мы взяли жаренных в гриле кальмаров с аругулой и помидорками-шерри под соусом из выдержанного бальзамического уксуса и лука-шалота:

Brownes bistro - Grilled Calamari

Кальмары могли бы быть и чуть нежнее, а помидорок чуть больше, чтобы контраст между кисло-острым соусом и сладостью шерри был ярче. Неплохо, хотя сочетание вкусов и не было особо интересным.

Дальше, также синхронно, мы взяли стейк из бочка с брокколи, бобовыми стручками и спаржей (жаренную картошку я не учитываю, а вот Риточка ее оценила 🙂):

Brownes bistro - Flank Steak

Не самый лучший кусок для стейка, но шеф-повар выжал из материала максимум. На мой вкус спаржу стоило заменить на рапини (еще лучше было бы заменить на рапини – стручковые бобы, но такая замена была бы дороже), чтобы легкая горечь контрастировала с легкой сластинкой мяса, да и по текстуре контраст был бы интереснее.

На десерт я взял малиновый и манговый шербет:

Brownes bistro - Mixed Sorbet

но в итоге почти полностью умял выбранные Риточкой запеченные с корицей яблоки, сливы и ревень с ванильным мороженым:

Brownes bistro - Apple Plum Crisp

Оба десерта были вполне неплохи. Кофе в бистро тоже готовят хороший. Одним словом, во время фестиваля сходить стоит – соотношение цена-качество великолепные.
В принципе в обычном меню у них есть и более интересные блюда, вплоть до оленины, но мы их пока не пробовали.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.