От бурбона до скотча

В субботу у меня получилась не совсем обычная дегустация: бурбон, ирландский виски и потом скотч, выдержанный в бочках из-под бурбона.

W.L. Weller Bourbon 12 years, 45%, 45$
Цвет: янтарный
Запах: чуть резковат
Вкус: теплый, немного резковат на язык, легкая сластинка, постепенно проступающий намек на лимон
Заключение: трудно поверить в срок выдержки! без восторга

“1792” Small Batch Kentucky bourbon, 46.85%, 50$
Цвет: медный
Запах: невразумительный, не сильный
Вкус: гладкий, приятно легкий, чуть луговых ноток, перчинка
Заключение: неплохо! для любителей бурбона неплохой подарок!

Teeling Whiskey – Irish, Single grain, non-chill (filtered), wine cask, 73.6$, 46%
Цвет: золотисто-янтарный
Запах: легкий, приятный, чуть августовского, уже подуставшего, начавшего высыхать луга
Вкус: чуть кусачий, теплый, очень хороший легкий вкус с намеком на красную смородину
Заключение: интересный напиток

Connemara Peated Single Malt – Irish Whiskey 55$, 40%
Цвет: насыщенно-золотой
Запах: очень приятный для торфяного (даже Риточка была приятно удивлена :))
Вкус: гладкий, легкий, словно лесной воздух, постепенно проступает горчинка и недозрелая клюква
Заключение: для “торфяных” виски удивительно красивый и легкий!

Auchentoshan – American Oak – 40%, 55$
Цвет: золотой
Запах: легкий
Вкус: легкий, сбалансированный, довольно гладкий, теплый, нотки несладкого лимонного пирога с небольшой примесью красной смородины
Заключение: неплохо! но для молодого скотча (года 3 выдержки – минимум, требуемый шотландскими властями) дороговато 😦

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s