Шоколад для мужчин

Очередная дегустация шоколада с разными специями. На этот раз все 4 от одной фирмы Chuao Chocolatier, базирующейся в Калифорнии. Два брата из Венесуэлы решили назвать свою фирму в честь славящегося своими какао-бобами региона Чивау (или Чиуау).

Chuao Chocolates

CoCo – мягкий (хотя те же 60% какао, что и во всех остальных) с кокосовой и миндальной крошкой, создающей хороший контраст по текстуре. Приятная сладость и легкий кокосовый вкус, корица и кориандр такие слабые, что практически не заметны (и это крайне удачное решение, т.к. вкусом корицы запросто можно забить все остальные вкусы).

Coffee & Anise – первое впечатление – хороший темный шоколад. Постепенно замечаешь очень легкий намек на анис и удачные кофейные нотки. Если честно, то пробовал с опаской, т.к. анис не особо люблю. Однако должен снять шляпу перед мастером Майклом Антонорси: он настолько тонко чувствует меру, что вызвал бы восхищение и у древних греков! 🙂

Spicy Maya – это их “фирменный” вариант. Лучший шоколад с перцем, который я когда-либо пробовал! Приятная остринка и теплота перца. Не чрезмерно, не мешает забыть, что ешь все же шоколад… Удивительно красивый вкус! Крайне рекомендую. Даже дамам 🙂

Firecracker – более острый, чем предыдущий. Соль добавляет еще одно вкусовое измерение. “Взрывающиеся” конфетки не мешают. Для дам однозначно островат, но не могу не признать, что это шедевр!

Если найду другие варианты их шоколада, не премину попробовать, т.к. откровенно восхищен мастерством главного “шоколадника” фирмы!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.