Как сами своё счастье пожираем

Профукать счастье так легко – достаточно ему отдаться, оно куда-то понесет… Причем туда, где весь поток, тебя,счастливого, несущий, в песок забот, проблем и суеты впитается так быстро – не заметишь. И как назло, случается такое, нарочно будто, лишь с тобой… За что нам это невезенье? Ужель мы хуже тех, других, которым счастье изменяет реже?

Фортуна переменчива, не так ли? Куда важнее, что ее улыбку лично нам мы ожидаем видеть много чаще, чем всем родным, соседям и друзьям, знакомым и сотрудникам… Кому-то! Мы слепы ко всему тому, что лишь на волосок почти далось, но все же ускользнуло, от наших ближних. Равно мы не видим те проблемы их, что нас решать помочь не просят. Зато удача, даденная им, тем вопиющей, чем очевиднее для нас самих, как много поводов быть недовольным жизнью в целом и фантастических подарков Рока ждать.

В момент какой-то кубики судьбы на нашем имени застынут. Пускай на миг, но явно повезло! Но громче чем вопишь в восторге, чем громче прыгаешь и скачешь, тем меньше разум твой участвует в процессе. Чем яростнее барабанный бой эмоций, тем больше ум твой клонит в сон. И дальше лепятся ошибка за ошибкой…

Случайность может выбросить подряд за разом – раз, другой и третий подарки с именем твоим. Поскольку радость плещет через край, ты под ноги не смотришь и окрест, ты видишь только в зеркалах свое отображенье. И что не зеркало, того в помине нет!
Кто дико гикает, не нравится другим. Так можно потерять поддержку тех, кто рядом. И не заметить новые пути, дорожки, тропки, двери и проходы… На месте прыгая, не движешься вперед. И шансом даденным при этом пользуешься мало. Возможности ж даются не на век, срок годности у них не месяцы, но дни или недели. И вдруг как осень стрекозу, тебя накроет мелкая невзгода. Но после счастья кажется громадной. Ты рвешь и мечешь в ужасе и горе, чтоб убедиться в считанные дни, что волны неприятностей всё ближе и каждая последующая выше, опаснее и холоднее предыдущей… И тянут все сильней тебя на дно…

Не счастие причина для несчастья, но радость как источник эгоизма. Чем истовей восторг, тем ближе неприятность: чем меньше думаешь, тем больше упускаешь. Эмоции – как дырки в том ведре, в котором материал строительный к судьбе своей таскаешь: чем больше дырок – меньше донесешь, чем меньше глины и воды, тем меньше ты построишь. Чем хуже, медленней строительство идет, тем меньше хочется работать. И больше поводов скорбеть, что означает – больше дырок от эмоций…

Пусть радость будет коротка. Прочувствуй это наслажденье. Сейчас, не в прошлом. Только раз. И снова возвращайся к жизни. Поскольку жизнь не фотография, ее нельзя остановить… Попытки же смотреть назад, в ту точку, где приятно было, заставят шишки набивать и постоянно падать – раз не видишь путь, не выбираешь направление движенья, по сути пятишься назад, коль взгляд как якорь держит в прошлом!

Реально и доступно счастье нам. Любому, каждому, хоть и не обязательно в конкретную минуту. Но счастье радость создает, а та, чем дольше длится, тем больше убивает счастье, хоронит заживо его. И саркофаг над будущим возводит, чтоб и потом на счастье шансы не проникали в жизнь твою…

Случайность не подвластна нам. Покуда мы переживаем. Но стоит к разуму вернуться, как обнаруживаешь шансы, что не увидел бы за пламенем эмоций. Иные, не такие легкие, не обещающие явной столь победы, но все же позволяющие двигаться вперед

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.