Левые либералы, как предатели

Многих удивляет, почему значительная часть израильского общества демонстрирует откровенную ненависть к собственной стране и желает победы тем, чья цель – уничтожение Израиля. Причем не просто желает, но и активно способствует. Не менее странно, что значительная часть американских евреев на словах, поддерживая Израиль, на самом деле спонсирует анти-израильские силы. Как выясняется, никакого противоречия нет.

В одной из статей Джонатана Хайдта обнаружил очень интересную картинку:

Moral pillars and politics

На самом деле картинка взята из другой его статьи (там же есть и все пояснения, методы и прочие детали).

Прежде чем двигаться дальше следует разобраться в американской политической терминологии. “Очень либеральные” взгляды – это некая смесь анархизма и коммунизма, “либеральные” – это левацкие взгляды (стремление к равенству, анти-капитализм, псевдо-борьба с расизмом, объяснение преступлений влиянием среды, как можно большая роль государства во всех вопросах и т.п.) – но все же выраженные меньше, чем у “очень либеральных”, без особого желания лично бежать на баррикады, с другой стороны спектра, под “консервативными” взглядами понимается некая совокупность как либертарианских взглядов (за предельное уменьшение роли государства во всех сферах), так и традиционализма с четким религиозным (в основном христианским) подтекстом.

То, что либертарианцы в вопросах морали с религиозными консерваторами никак не стыкуется, авторы не учли (но недавно существование проблемы признали, как и сильнейший левацкий крен в американской психологии, правда, при всех достоинствах Хайдта, не он первым продемонстрировал насколько ужасающи дела). Но в данном случае меня интересуют не либертарианцы или консерваторы в широком толковании.

Если мы примем предлагаемую Хайдтом оценку “1”(“никогда“) за 0%, а “6”(“всегда“) за 100%, то мы можем говорить о примерно 20% интервале между единицами на вертикальной шкале.

“Очень либеральные” на графике дают оценку около 4.3 по влиянию “вреда” и “справедливости” на их моральные суждения, т.е. где-то 66%, тогда как “лояльность группе” для них менее важна – 2.5 единицы, т.е. где-то 30%. “Либеральные” где-то процентов на 3-5 более “лояльны” и меньше цепляются за “справедливость” (измерять удобнее здесь – на стр. 5).

Поскольку в исследованиях Хайдта “лояльность” касается в первую очередь страны, то отсутствие патриотизма у левых в Израиле и на Западе становится понятным. Сходные результаты получены и другими исследователями, в том числе специально акцентировавшихся на лояльности, не только стране, но также и семье, и церкви, можно объяснить и легкость предательства своих левыми американскими евреями.

Почему? Потому что если человек не видит проблемы в предательстве своих, он это предательство или совершит сам, или будет всячески оправдывать предавших. Более того, человек без чувства лояльности к группе (семье или стране), не будет считать, что он предает (или что предал другой), т.к. предательство несет негативную коннотацию, а в данном случае человек не обнаруживает ничего, заслуживающего осуждения.

Допустим некто не видит ничего страшного в том, что человек приготовил и съел свою задавленную собаку (это один из предлагаемых Хайдтом экспериментов по моральным суждениям). Можно-ли ожидать, что тот же самый человек будет “париться” по поводу съедения совершенно незнакомой коровы или курицы?

Леваками со времен Маркса, стыдившегося и презиравшего собственного еврейства, движет фантастическая идея унифицировать всех, в том числе в вопросе национальности. И государства не нужны национальные. Отсюда легкость отказа от традиций и корней. В случае левых евреев – от всего, связывающего с еврейством.

Иудеи были ущемляемым меньшинством в Российской империи. В дополнение к этому в российском обществе, как и во французском, немецком и т.д. в конце 19 – начале 20 века хватало “народного” – в дополнение к “официальному”, – антисемитизма. По причине ограниченности прав евреи той поры довольно легко уходили в коммунизм и социализм. Склонность к левым взглядам стала одной из культурных особенностей еврейских общин в Северной Америке: в Америке евреи продолжают голосовать за демократов и разделять лево-либеральные взгляды, а в Канаде – за либералов (хорошо хоть перестали поддерживать совсем левых из партии “новых демократов”).

Но поскольку левые взгляды касаются не только политики, но и мировоззрения в прочих вопросах, то в сознании возникает серьезное противоречие: вроде как антисемитизм плох, но леваки-евреи не видят ничего страшного в предательстве своего народа (поскольку это не предательство вовсе – согласно разделяемым ими взглядам), а леваки-неевреи полагают свой антисемитизм – “критикой политики государства Израиль”, что опять же делает его извинительным.

Левацкий отказ от патриотизма проявлялся очень сильно во время протестов против Вьетнамской войны, затем против войны в Афгане и Ираке (в последних случаях массовых протестов не было, т.к. вместо армии по призыву уже была профессиональная армия), одним из современных апофеозов такого отношения к собственной стране являются слова Мишель Обама во время кампании 2008 года, что она впервые в своей взрослой жизни горда Америкой, т.к. ее муж победил на выборах (добавление бреда про то, что “люди изголодались по переменам”, демонстрирует отсутствие логики, т.е. отсутствие сознательного контроля над собственными словами, т.е. выдачу на-гора истинного мнения ее “слона”).

Поскольку большинство западных стран отказались от призыва в армию, то отсутствие лояльности своей стране среди леваков не так заметно, как среди леваков-евреев, поскольку последние имеют возможность предать не страну, но свой народ. Предать страну – не особо выгодно, а вот предать еврейский народ – запросто. Последствий никаких, а в плюсе – якобы уважение со стороны других леваков.

Не все представители правого лагеря поддерживают Израиль, но нет ни одного примера, чтобы правый по взглядам еврей демонстрировал антисемитизм или предвзятое отношение к Израилю. Тогда как со стороны левых положительное отношение к Израилю – скорее редкость (по моей, совсем не научной оценке – куда меньше упомянутых 30%).

Разумеется, не стоит ожидать, что леваки и просто левые признаются в собственном антисемитизме. Они не станут говорить о том, что ненавидят евреев и редко ляпнут, что хотели бы уничтожения Израиля. Но политика двойных стандартов, когда Израиль критикуют за те действия, за которые не критикую больше никого, когда арабская жизнь священна и ценна настолько, чтобы оказаться в центре газетной статьи или телерепортажа, когда ее якобы или на самом деле забрали евреи. Или в виде поддержки анти-израильских действий, затыкания рта защитникам Израиля, поощрения хулителей Израиля, активной помощи всех, кто хочет ослабить Израиль, и помех всем, кто хочет защитить или усилить Израиль. Потому почти все левые издания с таким смаком тиражируют любые анти-израильские фальшивки.

Можно-ли жить с неразрешимым внутренним противоречием – поддержки Израиля или патриотизма, лояльности стране или группе, и одновременно левацкими взглядами? Да, можно. Человек все же создание иррациональное. Трудно, но можно. Многие живут. Тем не менее конфликт никуда не девается, хоть и запинан куда-то в не совсем контролируемые и замечаемые области сознания, потому с довольно большой вероятностью можно предположить, что в какой-то момент человек сдвинется или в одну, или в другую сторону – или откажется от еврейства, или от левацких взглядов.

Потому что лево-либеральные взгляды (и что не менее важно – соответствующее окружение) подталкивают к предательству своего народа. И если национальная самоидентификация сильна, то скорее придется выбрать другой набор моральных ценностей, т.е. сдвинуться вправо по политическому спектру.

В 1917-18 годах коммунисты предавали в Германии и России, потом коммунисты предавали Америку, потом Израиль… Последние две страны леваки пытаются предать и по сей день. Предать страну, религию, народ – для леваков естественно, как ожидать халявы!

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s