Президент России – убийца

Бориса Немцова убили поздно вечером в пятницу 27 февраля. Интернет взорвался статьями, заметками, комментариями. Потом подключились политики. Поскольку марш в Торонто 1 марта был в определенной степени посвящен и памяти Бориса Ефимовича, писать ничего я не собирался. Но прочел Пастухова в “Новой газете” и понял, что писать надо.

Перечень рассматриваемых следствием версий привел “Коммерсант, включая весь бред российского якобы-следственного комитета про “украинский след”, а также про “исламский след” и российских националистов-антисемитов.

В газетах приводили интервью псевдо-экспертов, утверждавших, что убийца не был профессионалом, т.к. использовал патроны разных производителей. То, что гильзы могли подкинуть специально, в голову “экспертам” не приходит (чтобы закрыть все вопросы сразу – стрелять можно и через мешок, где останутся все вылетевшие из пистолета или иного оружия убийцы гильзы – список возможных вариантов оружия велик, “странно”, что об этом “эксперты” тоже не сказали).

В русском “Форбсе” Константин Гаазе писал о том, что власть не могла убить Немцова, т.к. она ни на что не способна. На “Эхо Москвы” бывшие соратники погибшего соревновались в подхалимаже, довольно типичен был Владимир Рыжков, зато попытался поиграть в объективность, мол, не президентское дело “мочить” оппонентов ни в Америке, ни в России Георгий Мирский… Главный редактор “Новой“, как до него множество столь же “смелых” обвинил “атмосферу ненависти”

Безусловно, на фоне в клиническом смысле шизофренического бреда государственных СМИ и подгиенивающих за ними следом особо холуйских частных изданий даже Рыжков и Гаазе кажутся смелыми, порядочными и разумными (заглянуть внутрь безумия можно с помощью хорошей статьи тут). Но чего ожидать от психически больных? После слов “сакральная жертва” диагноз ставится автоматически.

Почему я говорю о подхалимаже российских оппозиционеров, их смелости в кавычках? Потому что Владимир Милов не постеснялся сказать и о вероятной координации убийц с прослушкой, и об убранном наружном наблюдении за Немцовым, и о бездействии ФСО (для сравнения в августе через 9 СЕКУНД после развертывания на том же самом мосту украинского флага спецслужбисты не только подбежали, но и скрутили всех, а тут до приезда полиции – 10 минут ни души). Милов открыто заявил, что за убийцами может стоять Путин. И на фоне его поведения (а не своего в далеком от российских репрессий Торонто), я и говорю о лизоблюдстве и трусости большинства лидеров российской оппозиции и прочих якобы критичных к Путлеру публичных фигур.

Некоторые вопросы, поднятые Миловым, в частности о снегоуборочной машине около места убийства, разработал и задал множество новых Андрей Илларионов. Но даже по поводу того, работали или нет камеры видео-наблюдения, не всё ясно. Как и то, насколько подлинна видео-запись, показанная ТВЦ, на которой Илларионов строит свой анализ? Мало-ли что по российскому ТВ показывают – был ведь и “распятый мальчик”!

Есть и более сложные вопросы: почему нет следов крови? не может ли быть, что убили Немцова в другом месте, не на Большом москворецком мосту? Правда, данную версию здорово портит рассуждение о скорострельности пистолета Макарова, т.к. элементарнейшая проверка дает множество вариантов иного, более скорострельного оружия, кое могли использовать убийцы с теми же патронами от Макарова (например, пистолет-пулеметы – российские “Каштан”, “Бизон”, “Кедр”, “Кипарис” и ПП-93, польский “РАК”, болгарский “Шипка”, чеченский “Борз” и т.д.). Хотя российским “экспертам” всё неймется и они продолжают “жечь”!
В дополнение к вопросам о крови, я могу задать вопрос о дожде, который якобы шел в тот вечер – судя по фотографии тела на асфальте – ни луж, ни признаков того, что тело лежало на чем-то мокром нет… Если бы был дождь, он мог смыть кровь, но всё явно сухо…

Я не хочу заниматься изучением вбросов и прочей пропагандистской войны, которую ведет Кремль. Илларионов, ко всему прочему, подробно разобрал главные источники фальшивок в деле Немцова.

Давайте поговорим об убийстве и так сильно подействовавшей на меня статье Пастухова. Профессор из Оксфорда отмечает хлипкость версии оппозиции, что убили Немцова в связи с подготовкой доклада об участии российской армии в войне в Украине, говорит, что Путлер еще не дошел до сталинского “нет человека – нет проблемы”… По версии Пастухова силовики, заинтересованные в сдвиге позиции президента РФ еще дальше в сторону тирании, могли организовать убийство. Одним словом, убийство организовала некая смесь из “антимайдана”, Гиркина (и прочей мрази, занимающейся терроризмом в Луганске и Донецке) и “силовиков”, т.е. коррумпированных фсбшников и ментов. Причем даже “силовики” не из ближнего круга Путлера, а так сказать с периферии большого и аморфного клубка власти, т.е. не Путлер отдал приказ, а некий Василий Петрович проявил инициативу, вот и получилась эдакая самодеятельность с трупом Немцова в конце.

И на это бы можно было купиться, если бы в ноябре-декабре 2014 года услужливая “игра на опережение желаний хозяина” не привела к отставке Лесина, т.к. Венедиктов пожаловался “самому” и за самовольство Лесин лишился доходного места.
Если бы у нас были хоть какие-то признаки того, что ВВХ желает наказать виновных, шавки получили бы иную отмашку. Пусть и не в первый день. Поскольку никого не взгрели и все ольгинские тролли и мерзавцы-по-зову-сердца в интернете продолжают изливать потоком нечистоты на убитого, оппозицию и Запад, значит “mister Who’йло” доволен происходящим.

Если бы власти интересовала правда, то руководить расследованием был бы назначен не холуй Краснов, громивший Юкос, заведший в никуда расследование нападения на редактора “Химкинской правды. Возможно, в прокуратуре нет профессионалов, но когда нужны настоящие результаты во главе ставят не “чего изволите-с”, а трудяг (насколько данный термин в принципе можно использовать в отношении российских следователей).

Если бы Кремль был заинтересован в расследовании, а не создании дымовойзавесы и спускании на тормозах за 3-4 дня были бы даны официальные ответы и сделаны соответствующие организационные выводы о том, куда подевалась охрана с моста, что делали менты на обоих сторонах, что на самом деле происходило с камерами (были то муляжи или настоящие, если второе, то что с записями и т.д.).

Поскольку без отмашки на самом верху ни наружное наблюдение снять с лидера оппозиции нельзя, ни мост перестать охранять, ни слить информацию о том, где нужно поставить машину, чтобы закрыть нужную точку (если видео не фальшивка, разумеется), ни профукать преследование, ни запустить очередную волну травли и вбивания в пустые головы российских телезрителей маразматических идей о “сакральном жертвоприношении”, то приходится признать, что решение принималось не ниже администрации президента. И поскольку последний никому не устроил головомойку, никого не отправил в отставку, даже почетную, то очевидно, что приказ шел от самого ВВХ.

Теперь надо вернуться к мотивации.
По моему глубокому убеждению то, что Борис Немцов был убит за два дня до марша оппозиции, не более, чем совпадение: следили, готовились, он пошел нужным маршрутом как раз в пятницу вечером, вот и убили именно в тот день. Никакой привязки к готовившемуся маршу “Весна”. Как и к будушей публикации доклада об участии российских военных в террористических действиях в Украине.

Что же стало триггером? Никаких рациональных причин нет. Никакой глобальной выгоды mister Who’йло от убийства не получил, но он не получает ни малейшей выгоды и от захвата Крыма, и от войны в Украины, тем не менее Крым был аннексирован по приказу именно Путлера, как и террористические действия в Украине ведутся по его приказу. И тоже “не корысти ради”! Более того, всё происходящее – прямой и огромный ущерб, как стране в целом, так и наворованному лично ВВХ, так и его братанами-подельниками. Что это меняет? Меняется подход к поиску источников мотивации: от меркантилизма и разумных доводов мы перепрыгиваем в область психологии (и частично полублатной культуры).

Путлер по сути своей – мелкий негодяй из подворотни в неблагополучном пригороде Питера. И живет он по “понятиям” дворовой шпаны: не “сдает своих”, не возвращает украденное и бьет всегда исподтишка. Потому Путлер убил Бориса Немцова, что тот “опустил” этого псевдо-мачо, сказав, что тот – “ёбнутый”. Именно тогда, в октябре 2014 и был подписан приговор Борису Ефимовичу. Потом, почти 4 месяца тому назад на маленьком независимом канале “Сотник ТВ” Немцов добавил, заявив, что “…у Путина паранойя… сейчас находится в стадии серьзного обострения… Путин то-ли идиотами всех считает, то-ли сам такой!”.

Вожака банды нельзя публично унизить без того, чтобы вожак не послал кого-то отомстить. Кремль и его спецслужбы долго ковырялись, т.к. уровень профессионализма низок. Только к концу февраля у них получилось убить Немцова. Убили. Теперь тихо радуются.

Что теперь? Ничего. Семья и близкие друзья убитого должны были отправить тело на независимую экспертизу или пригласить судебных медиков из Интерпола или ФСБ, Скоттланд-Ярда или Сюрте, те могли бы хоть что-то заметить после российских медиков и зафиксировать все находки (пусть и без ключевых материалов, забранных российскими судмедэкспертами, но лучше что-то, чем ничего! Возможно, хоть какую-то полезную информацию, опровергающую версию, к коей придет прокуратура, получить можно было бы!). Не сделали. Теперь у Кремля развязаны руки для продолжения манипуляций результатами расследования, возразить по делу не удастся ничего.

Как конкретно осуществили убийство, мне кажется менее важным, чем то, кто заказчик. С последним всё ясно – это президент РФ В.В. Who’йло.

Ну, и в качестве Post Scriptum: в обычных делах об убийстве даже не особо важные свидетели не имеют права покидать город в течение минимум недели, а то и больше, пока не поймают преступника или следствие не зайдет совсем в тупик. Это мы говорим о довольно шустрых в расследовании убийств (не между бандами) западных полицейских, а тут российские менты, которые в деле Савченко не могут с августа до февраля провести экспертизу одежды, в которой задержали летчицу, на наличие следов пороха.
Тут же через пару дней главной, практически единственной свидетельнице разрешают улететь в другую страну! И она во всех интервью говорит, что ничего не помнит, что такой у нее эмоциональный шок, что она 4 минуты о чем-то говорила с водителем снегоуборочной машины (если верить всё тому же видео, но ее рассказ не совпадает с видео!)… Если бы она хоть что-то знала, ее бы не отпустили… Нет, я не верю в то, что ее запугали – страх проходит, а желание сказать только усиливается. Во всяком случае у обыцхных людей. Анна Дурицкая может выглядеть, как тупая давалка-модель, но она не первая подстилка на службе у ФСБ. То, что ее не убил киллер, что она ничего не помнит и что ее так быстро выпустили из страны, перевешивают все прочие аргументы: она работает на ФСБ. Или на ФСО, СВР или любую другую российскую спецслужбу.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.