“Blu Ristorante”

Под занавес закончившегося полторы недели назад ресторанного фестиваля “Вкуснозимия” были также в итальянском Blu Ristorante.
Итак, романтическая атмосфера, приятный, не дешевый дизайн, неплохой сервис.

Я взял взял карпаччо с зеленью, каперсами и пармезаном:

Blu - Beef Tenderloin Carpaccio

На уровне! Удачное сочетание вкусов. Полагаю, что при наличии качественных ингредиентов беспроигрышный вариант.

Риточка взяла жаренных кальмаров с каперсами, оливками и аругулой:

Blu - Grilled Calamari

Кальмары легко испортить, но в повар справился 🙂 Плотная текстура кальмаров и легкость листиков аругулы, нейтральный вкус плюс соленные каперсы и оливы, кисловатый соус на травке – приятное, не требующее гастрономической подготовки сочетание.

Тушенная в красном вине баранина с пюре из брюквы и брюссельской капустой:

Blu - Red Wine Braised Lamb Shank

Неплохо, но как-то скучно, без выдумки… Мясо было мягким, вроде бы жаловаться не на что, но ощущение посредственности.

Арктический голец с бок-чой и горошком

Blu - Pan Seared Artic Char

Неплохо, рыба вкусная, но чего-то не хватало…

На десерт Риточка взяла канноли с ореховым кремом:

Blu - Hazelnut Semmifreddo Cannoli

Без восторга.

Я купился на желато шоколадно-чилиперечное и ягодное:

Bu - Sorbet and Chocolate-Chilli Gelato

Вкус чили был заметен, контраст острого и сладкого и с другой стороны ягодная кислинка – очень достойно!

В целом ресторан дороговат, шеф-повар ничего интересного придумать не может, так что и во время следующих ресторанных фестивалей не рекомендую.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s