“The Living Room”

В рамках продолжающегося фестиваля “Вкуснозимие” ходили в ресторан с несколько странным названием The Living Room, расположенный в гостинице Windsor Arms. Дизайн основного помещения должен напоминать о названии:

Windsor Arms - Living room

На стенах – странная подборка рисунков: от графики английских художников 18-19 веков до картинок из старых журналов (во всяком случае подумалось именно об этом) и фото Николая 2… Некоторые столики явно годятся только для чая, но не для обеда или ужина… Обслуживание неплохое, но, возможно, из-за ресторанного фестиваля не особо выдающееся.

Риточка заказала на закуску жаренную перепелку с кускусом и овощным рагу капоната:

Living Room - Quail Appetizer_1

Неплохой контраст по текстуре между мясом дичи, кускусом и капоната. Да и легкая сластинка перепелки и кускуса оттенялись кислинкой овощного рагу. Что именно добавляло мятное песто я оценить затрудняюсь, но травка (не уточнил, какая) была очень к месту!  Впрочем всё в целом без особого восторга.

Я решил начать с граавилохов из лосося с салатом с апельсинами и маленькими, якобы цитрусовыми оладьями:

Living Room - Salmon Gravlax

Граавилохи были слишком кислы, на мой вкус, но контраст между рыбой и салатом особенно со сладкими дольками апельсинов был неплох.

Я очень удачно выбрал красное лангедокское вино Château L’hospitalet с умеренно выраженным, но бесподобно сбалансированным вкусом с нотками как “темных ягод”, так и чуть перезрелой (с легкой кислинкой) вишни.

Риточка наслаждалась “Late harvest” версией рислинга из Онтарио – приятное сладковатое вино.

Дальше Риточка взяла черную треску (вместо указанного в меню морского окуня) с моцареловым бюрреком (Beurreck) и соусом-кулис из свеклы и томатов:

Living Room - Black Cod

Нечто умопомрачительное! Нежнейшая рыба, чуть соленый сыр, обжаренный в тесте, и приятная кислинка кулиса! Умереть-не-встать! Где-то на грани гастрономического оргазма 🙂

Выбранная мной тушеная говядина с гратин дофинуа, под бордолезским соусом и желтой морковью

Living Room - Braised beef_1

была заметно менее интересна, но гратин из региона Дофине (тонкие слои картошки промазанные сметаной и зажаренные на сковородке) вместе чуть притомленной желтой морковью примирил меня с говядиной: вместе это было весьма неплохо, хотя до трески не дотягивали очень сильно!

На десерт взяли ромово-изюмный крем-брюле:

Living Room - Creme Brule

Очень неплохой!

И так называемой фирменное десертное трио:

Living Room - Trio of deserts_1

Выглядит не особо хорошо, но зеленое фисташковое печенье было нежным, а шоколадная корзиночка с кремом на основе сгущенки просто хороша 🙂 Выпадал только местный кексик с кремом, т.н. cupcake… Но я данное кондитерское изделие крайне не люблю, оно меня раздражает, так что каюсь в предубежденности и неспособности оценить 😦

Заключение: ресторан неплохой, но слишком уж дорогой, хотя во время ресторанных фестивалей посетить стоит 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s