Штрудели и не только

Пару лет назад я писал о штруделях, выпекаемых в Торонто. В субботу особого повода не было, но решили попробовать несколько новых вариантов.

Все штрудели от пекарни “А&М”, а также – как и в прошлый раз, – корзиночка от “Рахье”:

A&M strudels and Rahier

Вишневый штрудель. Кисловатый, но куда хуже, что вишня размочила слоеное тесто, контраста не получилось.
Неудачная идея. Или исполнение 😦

Яблочно-клюквенный штрудель. Удачное сочетание крепости яблок (этого добиться не так просто! особенно при массовом производстве!)  с мягкостью и кислостью клюквенного варенья. Умеренная, не приторная сладость. Весьма!

Шоколадно-пеканный штрудель. Твердая плотность шоколада, ореховая крошка. Скорее на любителя (ни я, ни Риточка шоколадную выпечку особо не любим 🙂), но в целом неплохо.

Корзиночка с инжиром от “Рахье”. Настоящий кондитерский шедевр! Конкурент их фантастической грушевой корзиночке 🙂 Замечательная творожная прослойка и легкая сладость инжира, на фоне контрастной хрустящей хрупкости слоенного теста! Вау! 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s