Мимолетности

Беззакония текучесть высока: каплю пролил – и тебя волна накрыла.

Покуда гарантирован обман, приятнее и легче верить нам.

Чем больше обещает государство, тем меньше граждане за долг свой пос читают. Покуда напрочь их гражданство не сотрется.

Лимонный да морковный – вот цвета дубов и кленов, лип, акаций… Ноябрьская белок суета… Прекрасна смерть, и нечего бояться.

Банальность чтоб по сердцу не ударила, мы ей вселенское значенье придаем.

Порою ивам, верно,кажется, что листья их – почти иголки. И можно оставлять зелеными, когда другие покраснели. В зелено-желтом межсезонии надолго ивы застывают. Так души наши – как бы юные, старенья тел не замечают.

В овраге лес, как люди в бане, настолько гол, что быть не-голым стыдно.

Любую дикость можно оправдать, и в подвиге любом найти отбросы. Нельзя поэтому критерии менять, судить кого-то мягче или строже.

Лес учится не двигаться, когда осенний ливень не прессует слишком сильно. Чтоб на всю зиму замереть, копя движение и шепот да для лета.

Когда на небе места не найти, по влажным облака ползут низинам. Так очевидны и понятны, что рифмовать приходит их обман. Но ненадолго. Что вдвойне приятно.

Нельзя холопом быть от сих до сих, а где-то, по бокам – совсем свободным. Холопство в душу допустив, ты вынужден свершать лишь то, что подло.

Гений и в болото зла проваливается, когда остальные ковыляют по бетону мелких уступок и сделок с совестью.

Сомненья столь типичны для людей, что мы их видим и в природе.

Не может измененье в красоте прийти неслышно. Коль шелест слышишь, рядом красота.

О барстве грезят лишь холопы.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.