Во время ресторанного фестиваля “Деликалето” ходили в ресторан “The Fifth Grill & Terrace“. На первом этаже находится бар с тем же названием, а на верхнем, пятом, собственно ресторан. Старый лифт, где нужно опускать дверь, с лифтером в требующем серьезного ремонта доме. До пошлости эклектичный интерьер:
Честно говоря, нельзя в такой халупе делать пальцы веером… Упс, это с нашей точки зрения нельзя, а с их – еще как можно. Пришли мы рано, зал был пуст, постепенно заполнялся, но в течение долгого времени персонала было больше, чем посетителей. Обслуживание было неплохим, но не соответствовало ни их амбициям, ни загруженности…
Впрочем, к кухне претензий не было.
Риточка взяла радужную форель домашнего копчения с салатом из зелени и апельсина:
Удачное красивое сочетание соленого, пряного и сладкого.
Я взял паштет из свиного желудка с яблочным компотом:
Звучит дико, но на удивление вкусно! Чуть соленоватый, плотный по консистенции паштет красиво контрастировал с рыхловатыми по текстуре и сладкими по вкусу кусочками яблок.
Если честно, то в изобретательности щеф-повару не откажешь 🙂
“Седло барашка” в соусе из красного вина с диким пореем и свежей картошкой:
Да, я пробовал и лучшие вариации на тему “седла барашка”, но никаких претензий за исключением моей нелюбви к картошке вообще и в особенности в сочетании с мясом. Так что мы с Риточкой обменялись гарнирами: ей картошку, а мне ее рис.
Выбранная мною испанская “Риоха” (отдельными бокалами предлагались в основном вина Нового Света, которые я не особо жалую, но это мои личные странности и слабое знание материала) своим умеренно-насыщенным пряноватым вкусом неплохо оттеняла сладковатый вкус мяса, как бы освежала вкусовые ощущения.
Риточка взяла черную треску под белым лаймово-ягодным соусом с выше упомянутым рисом:
Несмотря на живущее в нас советское предубеждение перед треской, рыба очень нежная (поскольку жирная) и вкусная (по той же причине).
Завершаем мы почти всегда одинаково: Риточке – капуччино, мне – двойной эспрессо. В данном случае я выбрал шоколадную “панна котта” с кусочком ванильного безе и цитрусовой подливой:
Риточка взяла “мохитовый” cheese cake с кокосовой стружкой и кремом из лайма:
Десерты были ничего, но без особо восторга.
Тут необходим небольшой комментарий: по какой-то непонятной причине, что в рамках ресторанных фестивалей, что во всё остальное время в подавляющем большинстве торонтских ресторанов среднего и выше уровня с десертами большой напряг: или плохие, или безнадежно плохие. Потому планка для сладкого занижается сравнительно с критериями оценки закусок и основных блюд.
Заключение: ресторан вроде бы неплохой, но неадекватно дорогой вне фестивальной поры. Пожалуй, и во время “Вкуснозимия” и “Деликалето” там цена на верхнем пределе по отношению к качеству.