“The Fifth Grill & Terrace”

Во время ресторанного фестиваля “Деликалето” ходили в ресторан The Fifth Grill & Terrace. На первом этаже находится бар с тем же названием, а на верхнем, пятом, собственно ресторан. Старый лифт, где нужно опускать дверь, с лифтером в требующем серьезного ремонта доме. До пошлости эклектичный интерьер:

The Fifth Grill - interier_2

Честно говоря, нельзя в такой халупе делать пальцы веером… Упс, это с нашей точки зрения нельзя, а с их – еще как можно. Пришли мы рано, зал был пуст, постепенно заполнялся, но в течение долгого времени персонала было больше, чем посетителей. Обслуживание было неплохим, но не соответствовало ни их амбициям, ни загруженности…

Впрочем, к кухне претензий не было.

Риточка взяла радужную форель домашнего копчения с салатом из зелени и апельсина:

The Fifth - house cured rainbow trout

Удачное красивое сочетание соленого, пряного и сладкого.

Я взял паштет из свиного желудка с яблочным компотом:

The Fifth  - apple glazed pork belly confit

Звучит дико, но на удивление вкусно! Чуть соленоватый, плотный по консистенции паштет красиво контрастировал с рыхловатыми по текстуре и сладкими по вкусу кусочками яблок.
Если честно, то в изобретательности щеф-повару не откажешь 🙂

“Седло барашка” в соусе из красного вина с диким пореем и свежей картошкой:

The Fifth - roasted rack of lamb

Да, я пробовал и лучшие вариации на тему “седла барашка”, но никаких претензий за исключением моей нелюбви к картошке вообще и в особенности в сочетании с мясом. Так что мы с Риточкой обменялись гарнирами: ей картошку, а мне ее рис.
Выбранная мною испанская “Риоха” (отдельными бокалами предлагались в основном вина Нового Света, которые я не особо жалую, но это мои личные странности и слабое знание материала) своим умеренно-насыщенным пряноватым вкусом неплохо оттеняла сладковатый вкус мяса, как бы освежала вкусовые ощущения.

Риточка взяла черную треску под белым лаймово-ягодным соусом с выше упомянутым рисом:

The Fifth - miso glazed black cod

Несмотря на живущее в нас советское предубеждение перед треской, рыба очень нежная (поскольку жирная) и вкусная (по той же причине).

Завершаем мы почти всегда одинаково: Риточке – капуччино, мне – двойной эспрессо. В данном случае я выбрал шоколадную “панна котта” с кусочком ванильного безе и цитрусовой подливой:

The Fifth - chocolate panna cotta

Риточка взяла “мохитовый” cheese cake с кокосовой стружкой и кремом из лайма:

The Fifth - mojito cheese cake

Десерты были ничего, но без особо восторга.
Тут необходим небольшой комментарий: по какой-то непонятной причине, что в рамках ресторанных фестивалей, что во всё остальное время в подавляющем большинстве торонтских ресторанов среднего и выше уровня с десертами большой напряг: или плохие, или безнадежно плохие. Потому планка для сладкого занижается сравнительно с критериями оценки закусок и основных блюд.

Заключение: ресторан вроде бы неплохой, но неадекватно дорогой вне фестивальной поры. Пожалуй, и во время “Вкуснозимия” и “Деликалето” там цена на верхнем пределе по отношению к качеству.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.