“Stock”

Я уже пару ресторанных фестивалей хотел, но всё не получалось сходить в ресторан Stock, расположенный на 31 этаже в построенной несколько лет назад башне Дональда Трампа. На прошлой неделе наконец удалось.

Входишь в здание и уже в холле понимаешь, что после пальцев веером есть следующий уровень – пальцы опахалом. Прекрасный интерьер, правда с заметным привкусом пошлости или желания продемонстрировать богатство. Вместо слово “нувориш” само собой всплывает слово “парвеню”… Но кто мы такие, чтобы заслонять другим солнце? 🙂

В ресторане всё по высшему разряду. Хотя обслуживание и не дотягивает (но не сильно). Порадовали складные стульчики, кои дают, чтобы дамам было куда положить ридикюль:

Stock - stool for purses

На закуску мы выбрали одно и тоже – севиче с лососем, морскими гребешками, соусом из авокадо и попкорном:

Stock - Scallop and salmon ceviche

Очень удачное сочетание вкусов и текстуры продуктов. К моему удивлению, меня и попкорн не раздражал

В качестве основного блюда Риточка взяла морского карася и кальмаров в винно-томатном соусе:

Stock - Sea bream & Calamari marinara

Риточка посчитала, что островатая сосиска была лишней в удачном сочетании продуктов и вкусов. Я же решил, что как раз наоборот – приятно контрастировала, как по текстуре, так и по вкусу.

Я взял жаренную отбивную из телятины с пюре и грибами:

Stock - Veal loin

Нежное, очень вкусное мясо. Грибы и красное вино красиво оттеняли вкус мяса. Кстати, обратите внимание на плоский черный камень, который служил тарелкой для данного блюда 🙂

Риточка на десерт выбрала “Павлову” с клубникой, варенным в вине ревенем и фисташками:

Stock - Pavlova

Хуже “Павлову” я никогда в жизни не пробовал! Неразламываемое безвкусное безе и кислая подлива из ревеня… Только взбитые сливки и удались 😦

Я предпочел 10-летний чеддар с трюффелем с черно-смородиновой начинкой и миндальное печенье макарун со вкусом персика:

Stock - 10-years-old cheddar desert

На мой взгляд соленоватый, плотный сыр красиво контрастировал с шоколадной конфетой (с приятно кисловатой начинкой) и рассыпчатой текстурой сладковатого печения. Хороший кофе. Весьма достойное обслуживание.
Крайне рекомендую попытатья попасть во время ресторанного фестиваля. В обычное же время соотношение цена-качества несколько неадекватное.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.