Монреальские мелочи

Поездки в Квебек для жителей Торонто, да и для многих американцев, похожи на мини-путешествие в Европу – другая, во многом не похожая на нашу в Монреале и Квебек-сити жизнь (это главные туристические центры “La belle province” – “прекрасной провинции”).

Поскольку из Торонто, Бостона и НЙ в монреаль часто отправляются на машинах, то полезно помнить, что в дождь полицейские сканеры не работают. Но внешние условия сами ограничивают скорость передвижения 😦

Передвижение по Монреалю – дело жутко трудное из-за обилия улиц с односторонним движением, но GPS выручает 🙂 Если стоите в пробке, попробуйте уйти на любую свободную улицу, через десяток-другой секунд GPSка предложит новый маршрут, весьма вероятно, более быстрый, чем изначально выбранный ею же. Как минимум увидите нечто новое 🙂

В Онтарио я не встречал ресторанчиков сети “St-Hubert”, специализирующихся на жаренном курином мясе, поскольку они расположены в Квебеке и Нью-Брансвике, правда, как выяснилось, один есть и в Онтарио в Глочестере (около Оттавы, рядом с границей с Квебеком). Несмотря на весьма низкие ожидания, я был жутко разочарован – настолько жирно и невкусно, что заставляет усомниться в происхождении во франкоязычной провинции. Даже МакДональдс лучше 😦

Традиции готовить вкусные десерты у англичан не было, потому в Торонто наиболее интересные торты и пирожные предлагают французские, итальянские и русские кондитерские. Мои личные симпатии на стороне французской кухни, потому я подсознательно ожидаю, что найду в Монреале нечто уровня Rahier Patisserie или даже лучше. До сих пор я мог назвать только Gascogne Pâtisserie, что, несмотря на пять их филиалов, совсем не густо.

Субботним вечером неделю назад мы бродили по центру Монреаля и искали приличное место с кофе и пирожными (ужин не удался, но о нем напишу отдельно). В конце концов, сдались и зашли куда-то, не понравилось, возвращаемся кружным путем к машине… И, разумеется, – куда же мы без “еврейского счастья”, – обнаруживаем нечто интересное –  “Patisserie Chez DeGaulle”.

Пооблизывались и взяли себе на завтрак:

from Patisserie Chez DeGaulle

Симпатичная шоколадная “чашечка” тирамису. На фоне массового производства огромными протвинями, весьма деликатная и интересная. Понимаешь, что тирамису – достойный десерт, но раньше в Торонто можно было попробовать совсем фантастический тирамису в цилиндрике из белого линдовского шоколада…

“Пирамидка” была с напоминающим чизкейк муссом с крошками печенья, но всё было очень нежно и удачно сочеталось друг с другом.

Профитроли, украшенные взбитыми сливками, были хороши, но до шедевра в Laloux явно не дотягивали. Когда можешь сравнивать, заметить недостатки много проще 😦

Тем не менее кондитерская понравилась. Оценить их пироги, запеканки и сэндвичи не могу.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s