Местная публика

Страстная пятница в Канаде – общегосударственный праздник (в отличие от Штатов). Не знаю, как в других провинциях, но в Онтарио, несмотря на низкую религиозность неселения, практически всё закрыто. Одно из немногих открытых мест – выставочный центр около аэропорта, где в течение трех дней проходит несколько мероприятий, включая большое шоу домашних питомцев (Pets Show). Про собак и кошек, рептилий и лошадей говорить нечего, разве что повеселил меня мануальный терапевт по проблемам животных:

Chow-chow and chiropractor

Демонстрировали хиропрактику на большом и потрясающе красивом чау-чау , которого хозяин постоянно кормил, чему этот медвежонок был очень рад и напрочь игнорировал манипуляции сзади 🙂

Домашних животных любят все, стоимость входных билетов не сильно отличалась от киношных, да и с альтернативами был большой напряг, засим публика была самая разнообразная: от crème de la crème до откровенных пролов.
В основном, разумеется, средний класс – от тех, кто в нижней части, до тех, кто в верхней части. Как белые канадцы, так и эмигранты (Восточная Европа, Китай, некоторое количество испаноязычных).
Пролы были представлены исключительно англоязычными, соответственно одетыми, даже не полными, а жирными (средний класс в значительном проценте с избытком веса, но не ужасающих пропорций, как мне хочется верить, поскольку и сам грешен 🙂). Вес или уж не знаю что еще заставляло пролов шаркать ногами. Также шаркали некоторые подростки, особенно в обуви типа “Ugg”. Не хочу гадать, что первично: пролы-ли остановились в развитии на подростковой стадии и потому шаркают, или подростки подражают пролам, или сходство случайно…
Редко встречающиеся вышего общества были стройными, ухоженными, у них и вещи Burberry были других моделей, чем у любящих выпендриваться китайцев.

Ребенок у нас быстро утомился от кошечек и собачек, потому ее попытались накормить (всем, кроме мороженного, не особо успешно), посмотрели на лошадок, и зашли на распродажу обуви в соседнем павильоне, как зашли, так и вышли… Но в отличие от выставки животных с платным входом за обувью пришло много негритянок, филипинок, индусок и арабок (была только женская обувь).
И поскольку были совсем рядом, решили зайти на распродажу женского белья от La Senza. Очередь к кассам шла змеей и в общей сложности была равна примерно двум длинам большого торгового зала. Тут публика была заметно темнее, чем на распродаже обуви.

В городской библиотеке Торонто распространяют бесплатные входные билеты в некоторые местные музеи. Сегодня утром, зайдя в ближайший филиал, окинул взглядом очередь: белые и китайцы, на расстоянии пешеходной дистанции есть анклавы филипинцев, но музеи их не интересуют (билетов не так много на каждое отделение выделяется, в нашем народ занимает очередь до открытия в субботу, чтобы пару билетов взять). Около моей нынешней работы в библиотеке в основном сидят пакистанцы и негры (бесплатный интернет их привлекает), там и в среду-четверг остаются халявные билеты, т.е. спрос отсутствует.

Никаких выводов. Просто иллюстрации к культурным различиям.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s