Crème Brasserie

В прошлую субботу ходили в небольшой ресторанчик Crème Brasserie, участвующий в фестивале “Вкуснозимие“. В теплое время года они примерно вдвое увеличивают число посадочных мест за счет столиков на улице.

Что мы сразу отметили, так это хорошее обслуживание. Правда, стоит отметить достаточно высокий уровень шума – слишком много людей в относительно небольшом помещении пытаются одновременно говорить.

На закуску мы взяли по паштету из крольчатины:

RILLETTES OF RABBITС “бальзамической горчицей” и бермудским джемом из лука, ну, и тостами, разумеется.

Совсем не такой жирный, как паштет из куринной печенки, не говоря уж о фуа-гра, паштет красиво оттеняла кисловатая горчица с бальзамическим уксусом и чуть сладковатый, со странным, вроде бы узнаваемым, но ускользаующим от памяти вкусом.
Блеск!

Еще один замечательный момент: в ресторане предлагают не только выбор вин по “бокалу”, но и по “пол-бокала”, т.е. вместо 180 мл – 90 мл. Для тех, кто предпочитает лишь чуть пригубить вино, вариант совершенно великолепный.

Далее я выбрал тушеную голень барашка с рагу из белой фасоли и овощами:

BRAISED LAMB SHANK

Риточка предпочла фрикасе из крольчатины в соусе из белого вина, с кусочками бекона, грибами и пюре из корней сельдерея:

FRICASSEE OF RABBIT

Баранина была неплоха (без восторга, но ничего), а вот крольчатина в данном варианте разочаровала – оказалась совсем скучной.

На закуску я взял притомленную на медленном огне грушу с ванильным мороженым, соусом из малины и миндалем:

POACHED PEAR CARDINAL

Неплохой, легкий десерт. Красивый контраст по текстуре.

В целом от ресторана осталось хорошее впечатление.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.