Нам пора и вам пора!

В моей ленте новостей на “Фейсбуке” присутствует, в частности, канадская консервативная Sun News Network. Их газету я не читаю, а ТВ никакое не смотрю, но они освещают некоторые мероприятия, которые игнорируются остальными СМИ. Засим и не удаляю их. Как легко предположить, комментирующая Sun News публика в ФБ в основном консервативна (примерно в том же духе, что и тут).

Результаты опроса подписчиков, как они относятся к мягкому наказанию для двух кадров, выращивавших коноплю в Онтарио, видимо, удивили редакцию: из более 200 прокомментировавших не больше 10% были за более суровое наказание, остальные высказывались в том ключе, что, мол, за “травку” вообще и дело-то заводить не стоило.

Говоря о нашем поведении в социальных сетях, необходимо признать, что мы действуем, в среднем, чуть более осторожно, чем в реальности (потому хамим больше), но одновременно с большей оглядкой на тех, кто нас может увидеть – виртуальных друзей, коих отбирали по идеологической близости (в случае политически или социально активных пользователей).

В реале я могу игнорировать некоторые вопросы, чтобы не провоцировать или не злить родственников или друзей, а вот в интернете я могу в большей степени определять то, что увидят окружающие, отсюда большая степень согласия по большинству обсуждаемых вопросов. И как следствие более выраженное желание быть в толпе (виртуальной), т.е. походить и не выделяться.

Если консервативная публика в Канаде (ее интернет-активная часть), как и люди в некоторых американских штатах, дозрели до осознания необходимости легализовать марихуану, значит этот шаг стоит сделать.

Особенно если принять во внимание негативные экономические и социальные последствия борьбы с потреблением “травки”. А заодно лишить наркомафию сверхприбылей. Не будет материальных стимулов, так и не будет никаких “бесплатных первых доз” (это следующий этап легализации).

Однако не похоже, чтобы консервативная партия Канады или ее онтарийский филиал смотрели в сторону легализации. Плюс их желание ни в чем не походить на либералов с их молодым лидером. “Тогда я за колхозы,” – ни до чего хорошего такая логика не доведет. А в принципе, похоже, пришло время для легализации хотя бы марихуаны. Везде.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s